Почему Стефан Яворский оставался на посту президента синода когда был против преобразований Петра I ?
Сейчас делаю домашку по истории, (про историческую личность любую), и читая биографию Стефана Яворского немного усомнился и непонимаю, как такое вышло

Как я понял, Петр использовал предрасположенность старообрядцев, или беспоповщины, или "консервативных кругов русского общества", неся пропаганду через него. Но почему тогда Петр, зная о позиции Стефана насчёт гос. преобразований оставил его на посту Президента Синода? Тем более что он аж выступал (хоть и скрытно, хотя в биографии говорится что и не всегда скрытно), не просто имел мнение а прям выступал против нового светского устройства гос-ва. Вобщем очень непонятно, мне кажется что я что-то упустил, может кто прояснит ситуацию?)
https://www.hrono.ru/biograf/bio_ya/javorski_s.php - ссылка на биографию
Стефан Яворский оставался на посту президента Синода, несмотря на то, что был против преобразований Петра I, по нескольким причинам:
Психологическое объяснение. Видя своё отдаление от царя, митрополит стал дорожить тем местом, от которого раньше отказывался.
Соображение о возможной замене. Яворский видел, что в случае ухода он будет заменён Феофаном или Феодосием, которые в его глазах были еретиками. Оставаясь на своём посту, он мог, хотя в слабой степени, оказывать противодействие протестантскому влиянию, представителями которого были Феодосий и Феофан.
Реального сопротивления реформам Петра I Стефан Яворский оказать не мог, и постепенно царь всё больше и больше отстранял его от церковных дел.