Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смена фамилии по собственному желанию

Хома Профи (600), открыт 1 неделю назад
Доброй ночи! Ещё в 21 году хотела сменить фамилию по собственному желанию, но из-за обстоятельств не сложилось. Но сейчас уже окончательно решила. Хотела узнать алгоритм действий. Потому что тогда бегала то в ЗАГС, то в МФЦ, потому что чётко не могла понять что, где и как делать? Машин сейчас у нас нет, но права у меня есть, у загранника этим летом уже истёк срок, но пока что я его не собираюсь делать, также есть документы на долю в квартире/наследство.
Когда нужно делать фото для паспорта? До того, как пойду в ЗАГС или сначала сделать, а потом уже пройти со всеми документами?
Просто хочу понимать чётко как всё правильно сделать, чтобы по сто раз не мотаться?
Также хотела уточнит. Про смене своих данных в банках (онлайн-банках), проверяют ли какую-то информацию по типу (место работы, доход и т д). Спасибо!❣️
2 ответа
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121605) 1 неделю назад
Для смены фамилии вам нужно обратиться в ЗАГС. Вот алгоритм действий:

Подготовьте необходимые документы: паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке (если есть), документ, подтверждающий оплату госпошлины.
Заполните заявление о смене фамилии, указав новую фамилию и причину изменения.
Оплатите госпошлину.
Подайте заявление и документы в ЗАГС по месту жительства или по месту регистрации рождения.
Назначьте дату регистрации изменения фамилии.
В назначенный день посетите ЗАГС и получите свидетельство о перемене имени.
Что касается фотографий для паспорта, уточните этот вопрос в ЗАГСе, так как требования могут отличаться в зависимости от региона.
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (428944) 1 неделю назад
Не забудь справку взять в ЗАГСе, что ты фамилию сменила. Иначе все твои аттестаты об образовании и другие документы сразу станут недействительными. И сразу эту справку заламинируй, потому что её везде придётся предъявлять и она быстро истреплется
Чьё ЧьяИскусственный Интеллект (215895) 1 неделю назад
Без этого свидетельства паспорт новый не выдадут.
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (428944) Чьё Чья, нет
Похожие вопросы