Top.Mail.Ru
Ответы

Учёба ОГЭ математика

Хз, может кто был в такой ситуации, с 1 по 6 класс я был на полном попечении матери, несамостоятельным, меня никто не заставлял делать уроки кроме учителей, но и на это я нашел управу. Я просто не ходил в школу. А если и ходил, то ничего там не делал, только дрался и страдал фигней, но в 7 классе решил исправить поведение, так как был на грани учета в полиции. Так вот, мои планы на 8 класс были следующие: Перевестись в другую школу, начать усердно учиться, наверстать упущенное. Я начал сам ходить в школу, делал уроки, оставался на допы, вообщем то взял себя в руки, но продлилось это до ноября. Именно 16 ноября я заболел, там врачи и тп. Я думал это на недельку максимум, в итоге это затянулось на 4 месяца. Почему то я тупо забил на учебу, меня абсолютно никто не заставлял делать уроки, я понимаю, что никто не обязан этого делать, но тем не менее я сын и внук. И так я 4 месяца ничего не делал. В свое оправдание могу сказать лишь то, что я болел коклюшем, постоянно кашлял, постоянно ловил приступы и задыхался. Короче, 8 класс еле как закончил, все списал. Сейчас уже подходит к концу 9, а я ничего абсолютно не знаю, нет никакого желания что либо делать, но при этом очень страшно от непонимания того, что будет на экзаменах, очень страшно остаться на 2 год, ибо я не выгляжу и так на 15 лет, а в 16 буду уже на лет 30 выглядеть... Смотря на пробник по матеше, мне становится страшно, начиная пробовать что то решать, я опускаюсь до вычитания дробей, то есть я ничего не знаю. Может кто то был в такой ситуации, что делать? Я понимаю, что я обязан начать учить хоть что то, что бы сдать на минимум, но я просто не могу себя заставить. Сегодня ( в пятницу) у нас будет пробное огэ по математике, я без понятия как мне быть... Может я смогу сейчас списать, ибо это только пробник, но как быть дальше я не знаю. К тому же я выбрал информатику и географию для сдачи, информатику в принципе я понимаю, но, но вот географию я не знаю так же, с 5 по 7 класс география нам преподавали совершенно в лёгком формате. В 8 классе у меня был классный руководитель географ, но 8 класс я весь проболел.. К тому же мне приходится все время отвлекаться на семейные проблемы, а их у меня очень много. Дома постоянно ссоры, мать нашла себе мужика, забеременела от него, они на дню могут поссориться несколько раз и так же помириться, могут не общаться неделями, потом опять мериться, и все их скандалы наблюдаю я, все недовольства тоже выслушиваю я, в моменты ссор их общение проходит через меня, и так постоянно, в середине июля 22 года моя мать ушла из семьи на полтора года, (как раз тогда нашла себе мужика) после её возвращения я не могу с ней общаться вообще, хотя уже как год она живёт дома (где то с ноября 23). Максимально сильно я отдалился от нее. Я прекрасно понимаю, что экзаменаторов, учителей и всех остальных абсолютно не волнует моя жизнь, может у кого то из них еще хуже. Короче я не знаю че делать, меня не хватает на все подряд. Я бы еще много чего написал, но это будет просто более подробным описанием всего написанного.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
4мес

Ты находишься в очень непростой ситуации, и самое важное сейчас — это собраться с мыслями, расставить приоритеты и не позволять всему давить на тебя одновременно. То, что ты написал здесь, уже говорит о том, что ты осознаёшь свои проблемы и хочешь их решить. Это первый и очень важный шаг.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут тебе справиться с ситуацией:

### 1. **Постепенно восстанови учебный процесс**
- **Начни с самого основного.** По математике, например, повтори азы: сложение и вычитание дробей, свойства чисел, таблицу умножения. Не пытайся сразу прыгнуть на уровень ОГЭ — начни с простого.
- **План на каждый день.** Ставь себе маленькие цели. Например, сегодня разобрать одну тему из математики (например, пропорции), завтра — следующую.
- **Используй простые ресурсы.** Есть YouTube-каналы и приложения, которые просто и понятно объясняют математику (например, «Школково», «Учи.ру», Khan Academy).

### 2. **Подготовка к ОГЭ**
- **Списывать не выход.** Пробник — это тренировка. Даже если ты чувствуешь, что ничего не знаешь, попробуй решить задачи по темам, которые кажутся понятными. Списывание на пробнике только даст ложное чувство уверенности.
- **Выучи минимум.** По математике этого достаточно, чтобы сдать на тройку: уравнения, проценты, задачи на движение, геометрические фигуры.

### 3. **Семейные проблемы**
- **Сохрани дистанцию.** Постарайся не вовлекаться в конфликты родителей. Ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что их проблемы не должны становиться твоими.
- **Выдели своё пространство.** Найди место или время, где тебя никто не трогает. Это может быть даже просто прогулка, чтобы выдохнуть.
- **Не бери всё на себя.** Ты не обязан быть посредником между взрослыми людьми.

### 4. **Мотивация**
- **Думай о будущем.** ОГЭ — это не конец света, но его сдача откроет тебе больше возможностей, чем его провал.
- **Сравнивай себя с собой.** Не важно, что ты упустил прошлые годы. Ты уже пытаешься выбраться из сложной ситуации — это и есть твой успех.
- **Награждай себя.** После выполнения задачи (например, разобрал тему по математике) сделай себе что-то приятное: послушай музыку, поиграй, посмотри фильм.

### 5. **Поддержка**
- **Обратись за помощью.** Если есть возможность, поговори с учителем, репетитором или другом, который понимает математику. Даже короткое объяснение одной темы может сильно продвинуть.
- **Психолог.** Если в школе есть психолог, не бойся обратиться. Это может помочь выговориться и справляться с давлением.

### 6. **Взгляд на экзамены**
- **Это этап, а не конец.** Даже если что-то не получится идеально, всегда есть пути исправить ситуацию: пересдачи, колледжи, дополнительные курсы.
- **Сосредоточься на основных предметах.** Математика и русский — ключевые. Начни с них.

Твой страх и стресс — это нормально. Но знай, что чем больше ты будешь делать, даже по чуть-чуть, тем легче станет. Ты уже на правильном пути, потому что хочешь всё исправить. Попробуй с сегодняшнего дня сделать хотя бы одно маленькое дело, чтобы приблизиться к своей цели. Ты справишься!

Просветленный
4мес

Посмотри вот это https://www.youtube.com/watch?v=P4qJNVvL2fM
А к ОГЭ готовься, но не загоняйся.