Какие еще примеры можно привести чтобы обозначить отрицательные децибелы ???
Владимир Стогов
Искусственный Интеллект
(153862),
открыт
1 неделю назад
Ноль децибел это не отсутствие звука, но порог, ниже которого ухо человека не может услышать звук. Например в 10 метрах от Вас говорят два человека, Вы не слышите их, для Вас это уровень ноля децибел, но применяя например какой нить усилитель звука который уловит звуковые колебания в пространстве и усилит их до слышимого порога слуха, вы прекрасно все услышите. Или например микровибрации Ваших голосовых связок, Ваше "думание про себя", которое имеет настолько малую амплитуду что эти звковые колебания слышны только Вам... Так как я делаю справочник для Юного Техника, мне нужны какие то особенные примеры для того чтобы вставить в эту таблицу напротив уровня минус 20 децибел, минус 40 децибел... чтобы у человека было пнимание происходящего процесса.
Для минус 20 децибел представь себе очень тихий шепот листьев вдалеке на расстоянии 10 метров, а для минус 40 децибел едва уловимое тиканье часов на 20 метрах, которые ты не услышишь без усилителя.
шепот листьев это плюс 20 децибел - в пределах слышимости уха человека, а мне нужны примеры вне слышимости
Cogni
Просветленный
(44453)
Владимир Стогов, -20 дБ: вибрации процессора компьютера, полёт комара на расстоянии 5 метров, микродвижения пылинок в воздухе.
-40 дБ: тепловые флуктуации молекул воздуха, слабые сейсмические колебания земли, акустический шум в звукоизолированной камере.
Уточнение: звуки ниже порога слышимости требуют усиления для обнаружения
О боже, оно опять пытается нам объяснить что-то, что прочитал наискосок и в темноте две минуты назад, и о чём понял ровным счётом ни_уя. О великий учитель, как же ты зае..
Звук, а равно его сила в децибелах не может быть в минусе. Звук или есть, или его нет. Ноль децибел - звука нет. Всё, что больше нуля - звук есть. Как вы объясните ребёнку, что такое -40 дБ? Если вы его не слышите, то это не значит, что его нет.
Спасибо