Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие радиаторы отопления лучше (эффективнее)?

Serge30 Мыслитель (5302), открыт 1 неделю назад
Старые чугунные или современные биметаллические и еже с ними? В чем их преимущество заключается?
10 ответов
Тима Вавилов Профи (826) 1 неделю назад
стальные
Тима ВавиловПрофи (826) 1 неделю назад
я установил и очень доволен. могу скинуть ссылку
Твоя мамаша. Гуру (3398) 1 неделю назад
Чугунные, хорошо греют, минусы дом тоже погреет огоньком
Серг ДегтярёвГуру (3093) 1 неделю назад
каким огоньком?
Твоя мамаша. Гуру (3398) Серг Дегтярёв, че ты мой ответ сделал ненужным
Василий Швачко Гуру (4727) 1 неделю назад
Новое всегда лучше. Чугунные проектировались под паровое отопление, сейчас такого нет.
АндрейГуру (2983) 1 неделю назад
Нет.
Под паровое были трубы с рёбрами.
Lagom Мастер (1264) 1 неделю назад
Считается что чугунные до сих пор лучше. Но это кому как, "на вкус и цвет..." как говорится.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (125081) 1 неделю назад
Зависит от системы отопления. Старые, открытого типа, с естественным током воды за счёт конвекции (медленным) лучше работают с чугуниной. А новые конвекторы нуждаются в насосах, для прокачки теплоносителя. При отключении электричества быстро остывают. Чугунина же долго держит остаточное тепло.
АндрейГуру (2983) 1 неделю назад
Без насоса бимет-е тоже работают, видел своими глазами когда насосик перегорел.
Андрей Гуру (2983) а вообще не помню, может они алюминиевые были
Joiner Мастер (2425) 1 неделю назад
Я выбрал в частном доме алюминиевые и не прогадал. У них теплоотдача высокая. До этого в старом доме стояли биметаллические. Каждую неделю приходилось стравливать воздух.
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (170793) 1 неделю назад
как топить будут в доме, у нас и чугун был и биметал, топят хорошо все греют, не топят ничего не греет, единственное у нас биметал жэк запретил тогда, говорят что они давления или перепады давления не держат, были чугунные, поменяли на бимитал, прорвало бимитал что ли или из за запрета, но отец поставил чугун опять, хотя и чугун не тот пошел, прорвало да и когда новые нес с магаза, чето они легкие показались, в ссср чугун то вроде по тяжелее был
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (715514) 1 неделю назад
советский чугун пять секций вдвоём обосрёшься тащить
Усатый ДядяИскусственный Интеллект (170793) 1 неделю назад
так и я об этом
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (715514) 1 неделю назад
в квартиру панельные тип 22
а в дом чугун и стальные трубы
Лев Просветленный (34028) 1 неделю назад
Для начала нужно понимать, где будут устанавливаться отопительные приборы (частный дом или многоквартирный), давление в системе. Чугун и биметал( опять же биметалл разный бывает) можно устанавливать и там и там, чисто алюминий в многоквартирном отоплении не используется. Разница в отдаваемом тепле (теплоотдача секции) у современных отопительных приборов она выше чем у чугунных( опять же нужно считать какая теплоотдача нужна в каждом конкретном помещении, учитываются много факторов/характеристик помещения), но чугун дольше отдаёт тепло, если остановить подачу теплоносителя, эстетический момент, старые чугунные батареи хуже выглядят , чем современные алюминиевые, стальные или биметаллические, Но есть и красивые чугунные приборы...а стоимость их ОЙ как не бюджетная... Что бы понять эффективен прибор или нет, нужно считать и учитывать все факторы и характеристики...плюс Ваши финансовые возможности.
Артём Ступаев Ученик (121) 1 неделю назад
Современные биметаллические радиаторы значительно эффективнее старых чугунных. Они быстрее нагреваются, лучше передают тепло и более легкие, что упрощает установку. Кроме того, биметаллические модели обладают высокой устойчивостью к коррозии и повышенным давлением. Однако монтаж новых радиаторов отопления лучше доверить специалистам, чтобы избежать ошибок и обеспечить надежную работу системы.
Похожие вопросы