Top.Mail.Ru
Ответы

Как поменять регион в стиме без покупки

Крч я не могу пополнить из-за того что у меня регион Швеция я пробовал написать в поддержку Стим и пытался поменять регион в магазине но ничего не помогло

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

1. Проверьте возможность смены региона через настройки
Откройте Steam.
Перейдите в Настройки → Интерфейс → Региональные настройки.
Попробуйте изменить страну вручную. Если это не работает, то Steam автоматически использует ваше текущее местоположение, связанное с IP-адресом.
2. Смените страну в магазине
Откройте Steam Store.
Прокрутите страницу вниз и нажмите на кнопку выбора региона магазина (она отображается как ваш текущий регион, например "Sweden").
Укажите страну, в которой вы находитесь.
При этом вас могут попросить подтвердить ваше местоположение с помощью локального способа оплаты.
3. Смена региона через IP
Если вы переехали в другую страну, то смена региона может стать доступной, если:

Вы используете IP-адрес новой страны.
Попробуйте подключиться через VPN (например, в вашу целевую страну) и затем перезапустите Steam. Важно: после этого вам может потребоваться привязать местный способ оплаты (например, карту или кошелек).
Примечание: Использование VPN не рекомендуется, если вы не находитесь в стране, на которую хотите сменить регион. Valve может заблокировать ваш аккаунт за нарушение правил.

4. Создайте новый аккаунт
Если вы не можете сменить регион, а доступ к пополнению счета или покупкам важен, то можно создать новый Steam-аккаунт с правильной страной:

Используйте локальный IP-адрес (не VPN).
Укажите страну, в которой вы планируете совершать покупки.
Привяжите локальный способ оплаты (например, карту или PayPal, зарегистрированные в этой стране).
5. Свяжитесь с техподдержкой повторно
Если вы недавно переехали в другую страну, объясните это в сообщении поддержки и предоставьте доказательства (например, фотографию банковской выписки с местного счета, подтверждающую ваше текущее местоположение).
Это самый надежный способ легальной смены региона.

Мудрец
5мес

Только через пополнение или поддержку, по другому никак. Можно еще другому человеку дать аккаунт, и он сменит своей картой, но это такое