Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Влияют ли инфляции на вклад в банке под процент

Даниэль Мальков Ученик (124), открыт 1 неделю назад
Кто знает объясните мне пожалуйста .Хочу положить энную сумму под процент в банке .Дело в том ,что бабушка смотрела новости и говорит мне про какие то инфляции ,что вот я положу а потом приду и скажут мне что там их сняли с меня и останусь без денег не смогу снять их и потеряю деньги свои . Я подумал ,что она не правильно поняла опять и меня запугала .Про депозиты что то рассказывала . В интернете пишут что вклад защищён государством ,а депозиты нет . Стоит ли мне боятся или не стоит .Просто в одно ухо услышат сами не правильно понимают и другим рассказывают .
Дополнен 1 неделю назад
Единственное знаю что влияет только на процент,а не на мои вложения
6 ответов
Uzverk Fcg Мыслитель (7562) 1 неделю назад
Инфляция влият на все деньги , так что банк это способ сохранить сумму на одном уровне ,вне зависимости от времени
Лиса Алисава Профи (507) 1 неделю назад
Ставки по вкладам сейчас выше годовой инфляции
Alex IvanovПросветленный (22457) 1 неделю назад
Необходимо добавлять "официальной инфляции"
Кузнецов Сергей Просветленный (27236) 1 неделю назад
Если вопрос серьёзный, то не бойся, неси деньги в банк. Не больше 1млн 400тыс. Если больше - разделить и положить в разные банки. Вклад застрахован государством.
Если это был прикол, поздравляю. Я повёлся.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (183384) 1 неделю назад
Напрямую - нет. На это влияет ЦБ, устанавливая ключевую ставку. Но ЦБ учитывает инфляцию при этом.
Так что цифры не коррелируются, но определённая зависимость есть.
Даниэль МальковУченик (124) 1 неделю назад
Так мне нечего боятся ,что я проснусь однажды и денег во вкладе уже не мои .Значит в любом случае у банка есть страховка ,а то бабушка меня запугала
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (183384) Даниэль Мальков, а бабушка других бабушек слушает. А они некопенгаген в этом вопросе, только слухи умеют разносить, да вспоминать, как раньше было. Да и "% по вкладу" никак не связан "деньги с@ли". Кроме вклада, где деньги становятся деньгами банка, есть накопительные счета, где деньги ваши остаются (вопрос собственности), есть и другие инструменты.
Джерри Томов Профи (561) 1 неделю назад
Нет, не влияет, только ключевая ставка от Банка России. Во всяком случае, под какой % на вклад вы положили, столько по итогу и получите за указанный срок. Я так сначала делал через накопительные счета, потом перешел на вклад в Альфе, пока они предлагают 24%, мне кажется к лету все на снижение пойдет.
Похожие вопросы