Кажется, что дома всегда грязно
Начнем с того, что мне 15 лет. Я давно замечаю за собой странное поведение в плане уборки. Если мама в моей комнате задернет шторы , которые всегда были в одном положении, то я начну судорожно пытаться поправить их и все равно будет казаться, что они висят криво, хотя до этого было ровно. Убираюсь я каждый день полностью, мою полы,протираю поверхности , мою ванную и раковину по 3 раза в день, если не больше. Помимо этого я работаю в общепите, прихожу домой примерно в 23:30 и начинаю убираться несмотря на то, насколько устаю после учебы и работы. Более того, я начинаю нервничать и чувствовать себя не по себе, если не уберусь. В доме никто чистоту не поддерживает так, как я, поэтому меня дико раздражает , если кто-то не убирает за собой даже мизерные загрязнения. Постоянно есть ощущение , что все наводят только бардак.У меня нет сил делать уборку так часто, но и терпеть этот ужас я не могу.Хочу жить в своей квартире, чтобы никто не нарушал порядок.
Ну в общем то это лечится. К сожалению не всегда удачно.
Вы не переживайте, пожалуйста. Я вас прекрасно понимаю, у меня тоже есть такое. Лет 6 назад было в более тяжёлой форме. Это действительно ОКР, плюс тревога и также желание держать все под контролем. В этом случае лучше обратиться к психиатору и возможно начать медикаментозное лечение, ходить на групповую психотерапию, где люди с похожей проблемой. На досуге можно порассуждать с собой: что скрывается за этим уборками, что хотите спрятать за ними. Возможно отношения в семье? Также можно начать вести что-то вроде дневника, где выписываете все тревожащие вас мысли, в произвольной форме. Я понимаю, что очень часто люди говорят: отпусти контроль, расслабься. Мы знаем ЧТО делать, мы не знаем КАК. Но на этот вопрос, к сожалению, у каждого свой ответ.
Это заболевание называется ОКР, у самой такое же, поддается лечению. Сходите пожалуйста к специалисту пока не поздно!
Не слушайте бред, что написали ниже. У вас повышенная тревожность в форме ОКР. Обратитесь к специалисту, вы не больны, у всех есть те или иные отклонения. У вас в такой форме. Все наладится. Это возможно изменить.
у вас нервное истощение. обратитесь к врачу