Top.Mail.Ru
Ответы

Speedtest показывает хорошую скорость сети, но браузер почти не грузит TP link

В общем, у меня плохо работал интернет, в стиме игра скачивалась со скоростью 6 мб/с, тг вообще не загружался, а браузер работал медленно, я сразу полез в личный кабинет, полазил по вкладкам, перезагрузил роутер что бы очистить кеш, и больше вроде бы ничего не трогал, разве что сначала включил расширенный диапазон, но потом сразу выключил от не надобности. Как результат, в стиме игра грузит 100 мб/с, спеедтест показывает 90 - 100 мб/с и в целом все как буд-то бы и работает, но не понятно, на счет стима все ок, в тик токе от вай фай сижу тоже нормально, ютубчик на компе загружается, и даже тг хоть и медленно но начал подавать признаки жизни, однако браузер вообще отказывается загружать вкладки, хотя в поиске нормально грузит, и видео воспроизводит, в играх интернет тоже не жалуется, в доте и валоранте у меня нормальный пинг, от чего даже немного смешно, я не мастер и не связист, по тому полной картины не понимаю, люди добрые, помогите с решением вопроса, интернет сейчас нужен как воздух

Дополнен

На телефоне так же проблемы с браузером...
Подмечает, что у меня Яндекс, и там и тут, в хроме все работает вроде нормально, но на телефоне, ято на счет ПК не знаю, попробую установить хроф

По дате
По рейтингу
Мастер
4мес

Speedtest показывает хорошую скорость (90-100 Мб/с), Steam качает на 100 Мб/с, TikTok, YouTube и игры работают, но браузер почти не грузит страницы.

Поскольку проблема только с браузером, а остальные приложения используют интернет нормально, проблема локализована либо в самом браузере, либо в настройках, связанных только с браузером. Проблема не в вашем интернет-соединении, роутере или провайдере.

Вот подробный список действий, которые нужно предпринять:

1. Настройки браузера (это самое вероятное место проблемы):

Очистка кэша и куки: Это первое, что нужно сделать. Переполненный кэш может конфликтовать с загрузкой новых страниц. В настройках браузера найдите раздел "Конфиденциальность и безопасность" или "История" и выполните очистку.
Отключение расширений (плагинов): Расширения могут конфликтовать друг с другом или с работой сайтов. Отключите все расширения и проверьте, заработает ли браузер. Если заработает, включайте расширения по одному, чтобы найти виновника. Особое внимание уделите блокировщикам рекламы, VPN и прокси-расширениям.
Проверка настроек прокси: Убедитесь, что в настройках сети браузера не установлен прокси-сервер (если вы его не настраивали намеренно). Неправильные настройки прокси могут полностью блокировать доступ к сайтам. В настройках браузера найдите раздел "Сеть" или "Прокси".
Аппаратное ускорение: Отключите аппаратное ускорение в настройках браузера (обычно в разделе "Система" или "Производительность"). Иногда это вызывает проблемы с отображением веб-страниц.
DNS в браузере (эксперимент): Некоторые браузеры позволяют настраивать DNS внутри браузера. Попробуйте установить публичные DNS, например:
Google Public DNS: 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Cloudflare DNS: 1.1.1.1 и 1.0.0.1
Сброс настроек браузера: Если ничего не помогает, попробуйте сбросить настройки браузера к значениям по умолчанию.
2. Проверка компьютера (менее вероятно, но стоит проверить):

Брандмауэр (Firewall): Убедитесь, что брандмауэр Windows (или любой другой установленный брандмауэр) не блокирует доступ браузера в интернет. Для проверки временно отключите брандмауэр (только на короткое время!). Если проблема исчезнет, значит, нужно настроить правила брандмауэра для браузера.
Антивирус/файервол сторонний: Антивирусное ПО или сторонний файервол (например, Comodo Firewall) может сканировать веб-трафик и замедлять работу браузера. Временно отключите их для проверки.
Фоновые процессы: Откройте "Диспетчер задач" (Ctrl+Shift+Esc) и посмотрите, какие процессы сильно загружают процессор, память или диск. Возможно, какая-то программа мешает работе браузера.
Вредоносное ПО: Проверьте компьютер на вирусы и вредоносные программы с помощью надежного антивируса.
3. Проверка самого браузера:

Обновление: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия браузера.
Другой браузер: Установите другой браузер (Chrome, Firefox, Edge, Opera) и проверьте, как он работает. Если другой браузер работает нормально, значит проблема точно в вашем основном браузере.
Переустановка: Если другие браузеры работают, а ваш основной – нет, попробуйте его полностью удалить и установить заново.
Почему это не роутер/провайдер:

Повторюсь: Steam, TikTok, YouTube и игры, работающие одновременно с браузером, однозначно указывают на то, что проблема не в интернет-соединении. Если бы проблема была в роутере или провайдере, все приложения испытывали бы проблемы с подключением.

Начните с настроек браузера (пункт 1). Это с наибольшей вероятностью решит проблему.

Искусственный Интеллект
4мес

Поисковик чекни по сбоям.
Сегодня уже в третий раз за месяц сбои по всей стране.

Искусственный Интеллект
4мес

У провайдера интересуйся этим а не тут пиши

Просветленный
4мес

Знаешь, у меня в приложении торрент грузит под 5мб но в Яндекс браузере бывает праздником если он дошел до 2мб.
Хотя тест показал 45мб.
Так что это скорее не сам инет а то место где скачивается виновато

Просветленный
4мес

Провайдер какой? У меня мтс домашний инет. Пол года назад скорость отдачи сломали. И делать не собираются. Козлы. Мастера сменились все. Старых не оказалось. А новые всё сломали. Меняли черти блок в доме. И трубы. В итоге нарушили работу инета черти

По все стране вон в вк зайти. Или ещё куда. У всех проблемы. Я так понял горе мастера по всей стране есть.