Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой фотоаппарат купить новичку?

Tancredi Ученик (132), открыт 1 день назад
Привет! Я хочу заняться фотографиями, мне нужен фотоаппарат. Мой фаворит Canon и Sony, full frame. Прошу посоветовать мне лучшее что может быть для качественных снимков как портрета, так и пейзажа. Бюджет на данный момент у меня 30-40 тысяч.
Хочу на первое время взять что нибудь дешевле чтобы быстрее адаптироваться в этом. После накоплю на модель Sony A6700. Какой фотоаппарат и объектив лучший в этой категории?
13 ответов
Тима Вавилов Профи (626) 1 день назад
купи для начала сони альфа 50 или 52
810_uvl23121978_kishinev_810 Знаток (294) 1 день назад
Советский фотоапарат СМЕНА-8М
Y.Nine Искусственный Интеллект (186758) 1 день назад
С таким бюджетом лучшим вариантом будет A580, к остальным Вы не сможете купить адекватную оптику за доступные Вам денюжки.
И Вы ещё не начинали заниматься фотографией, а у Вас уже есть "фавориты", то есть религиозные заморочки, это плохое начало.
Алексей Мыслитель (6073) 1 день назад
>Мой фаворит Canon и Sony, full frame.
За такие деньги - разве что убитую Canon 6d без оптики. И к ней еще нужен хотя бы убитый вхлам EF 135 (с которым любителю тяжко будет снимать в помещении из-за фокусного).

> После накоплю на модель Sony A6700.
Это бессмысленный кроп за оверпрайс
Lamme Мудрец (13477) 1 день назад
Вот это, протереть мой объектив, винигрет! Хочу ФФ, коплю на кроп. Canon или Sony... К бюджету вопросов нет, как говорится что есть, то есть. Сейчас можно на авито найти Canon R100 kit по цене ну может чуть выше озвученной. Если не придираться, для обучения самое то.
macos macos Ученик (139) 1 день назад
Sony A6300 +Minolta rokkor 58mm 1.4 потом купишь Sony Alpha 7 первой серии
macos macosУченик (139) 1 день назад
Лучше не придумаешь
Александр Шелегов Просветленный (25242) 1 день назад
6D смотри, или первую A7. Но 40к, это только тушка, без оптики.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (840053) 1 день назад
Всё-таки ботам ещё далеко до создания человеческих вопросов.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276193) 1 день назад
...за ваш бюджет только бу тушки Canon 6d или Sony a7
обучение фото дорого Просветленный (23908) 1 день назад
"лучшее что может быть для качественных снимков как портрета, так и пейзажа" - это знания, которых у вас нет. Их и предлагается получать в первую очередь. Изучайте учебник, основы фотографии, как изучите, вы сможете сами для себя выбрать камеру.
https://64bita.ru/basicshot.html
А пока все, что вы пишете - это детский лепет.
"Какой фотоаппарат и объектив лучший в этой категории?" - а вы не задали никакой категории. Цена категорией не является, ибо отражает лишь степень изношенности старой техники, выставленной в продажу.
И да, с 30-40 тыс в кармане смешно говорить о "лучшем", хватило бы на более-менее нормальное начальное... Один нормальный штатный объектив на вторичке стоит столько или больше.
А про full frame с такой суммой можете плотно забыть на несколько лет.
Похожие вопросы