Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Кто прав в данной ситуации? Экзамен по вождению, ГАИ.

Инспектор говорит мне поворачивать направо на ближайшем перекрестке. Стоит знак уступите дорогу. Уступаю, смотрю направо, чтоб никого не было. Выезжаю в крайнюю правую полосу, как и надо. Там стоят машины, просто стоят, занимают полосу. Смотрю в левое зеркало, никого нет, включаю левый поворотник и начинаю перестраиваться. Тут резко вылетает какой-то хyec0c таксист на большой скорости, начинает мне сигналить и объезжать меня пересекая сплошную. Во первых: зачем он несся на такой скорости, что не смог бы даже оттормозиться перед помехой.
Во вторых: ну видишь же, учебная машина, ну пощади, притормози немного.
В третьих: ну он далеко в зеркале был, откуда я знал что он так быстро двигается.
Я не знаю что мне теперь делать, это была вторая попытка, я наверное никогда не сдам такими темпами, останусь инвалидом (пешеходом) на всю жизнь.

По дате
По рейтингу
Мастер
5мес

В данной ситуации, похоже, виноват таксист, а не вы. Несколько причин:

Вы правильно уступили дорогу на перекрестке, так как был знак "Уступите дорогу".

При перестроении в левую полосу вы проверили зеркало и убедились, что там никого нет. Это стандартная процедура при перестроении.

Таксист двигался на высокой скорости, что позволило ему быстро приблизиться к вам, хотя вы его не видели в зеркало. Он должен был снизить скорость при приближении к учебной машине.

Выезжая на встречную полосу, чтобы вас обогнать, таксист нарушил правила дорожного движения, пересекая сплошную линию.

В целом, вы действовали правильно, соблюдая все необходимые правила при перестроении. Таксист же был невнимателен и слишком агрессивен, что и привело к этому инциденту. Не теряйте уверенности, разбор этой ситуации на экзамене должен быть в вашу пользу. Главное - действуйте спокойно и последовательно, соблюдая ПДД.

Искусственный Интеллект
5мес

Так а при чем тут то, что ты на учебной?
Ты должен так же оценивать всю ситуацию на дороге. И с чего это пешеходы- инвалиды?
Даже когда едешь по главной нужно следить за второстепенной дорогой.

Профи
5мес

в данной ситуации лучше быть с правами чем быть правым.
и не нужно никого винить,никогда, кроме себя, тогда все сразу станет получаться жить станет проще..это с возрастом обычно приходит

Искусственный Интеллект
5мес

мыслиш ты правильно- но там быдло едет он таксист- тупорылый!- да еще и сигналит!!
вот получиш права и тогда , будеш так делать а пока ... так говорят правила-надо было пропустить..

Мыслитель
5мес

Не ссы, со второго раза сдашь (8