александра селизарова
Мастер
(2271)
17 лет назад
Нарезать полукружочками баклажан и мелко порубить мясо говядины. Затем тушить на сковородке сначала мясо, потом после баклажана добавить помидоры или томатную пасту. В конце натереть сверху сыр.
Ольга
Мыслитель
(5344)
17 лет назад
Обжарить фарш, посолить его, поперчить, сверху уложить готовые обжаренные кружочками баклажаны. Все залить тертыми помидорами, смешанными с чесноком и под крышкой немного протушить.
Nell
Профи
(872)
17 лет назад
порезать кружочками, посолить, оставить на час
смыть соль и горечь
обмакнуть в кляр из яиц, муки и соли, перца
кинуть на сковородку с раст. маслом
отдельно сделать рагу из перца сладкого, помидоров, красного лука и чеснока, моркови
на блюдо выложить кружки баклажана, ругу часть, майонезом полить, потом еще баклажаны, еще рагу и т. д. , чтоб в итоге получилась горка
украсить завитками майонеза, овощами
абалденно вкусно!
Людмила Якименко
Знаток
(415)
17 лет назад
Грибы из баклажан.
Нарезаеш баклажаны соломкой (крупной) заливаеш взбитым яйцом и ставишь на пол часа в холодильник, переодически помешивая (обязательно). Тем временем жаришь лук до золотистого цвета. Отдельно жаришь баклажаны на растительном масле (масла немного) до золотистого цвета. В конце жарки добавляешь к баклажанам жар. лук, пару ложек сметаны, приправу грибную ( с солью) и жаришь еще пару минут.
Ирина
Знаток
(389)
17 лет назад
Режем баклажан ТОНКИМИ Полосками. Обжариваем с двух сторон, не очень сильно.
Пока жарится баклажан, делаем начинку.
НАЧИНКА: Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить раздавленный чеснок (в чесночнице), мелко, порезать грецкие орехи, смешать с майонезом.
Завернуть рулетики, убрать в холодильник. Подавать в холодном виде на красивой тарелке, украшенной зеленью с помидорами.
Наталия Гренцнер
Мудрец
(15707)
17 лет назад
Пожарить азу из свинины с луком (не много), добавить нарезанные на кубики баклажаны, посолить, поперчить и не много потушить, добавить перец (порезанный на тонкие полоски), ещё немного потушить и добавить помидоры (я кладу обычно 2 средних - нарезанные кубиками). Всё перемешать и потушить минут 10. Добавить майонез и немного молока - всё перемешать и минут 5 подержать на огне. Готово. Приятного аппетита.
Пользователь удален
Профи
(659)
17 лет назад
Баклажаны бланшируешь в соленой кипящей воде 5 мин., кладешь под пресс, чтобы вытекла горечь, промываешь. Затем вырезаешь немного внутренность и заполняешь смесью из грецких орехов, жареного лука, прокрученных через мясорубку.Тушишь немного.