Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите вкусненькое из баклажан

Мыслитель (5978), закрыт 11 лет назад
баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны нарезать полосками, пожарить, в каждую полоску завернуть ломтик помидорки, намазанной майонезом
имамбаялды (или иманбаялды)
обжарить кружочки синеньких в муке,сверху кружочек помидорки а сверху соус (из майонеза чеснока сыра и зелени)объедение!
разрезаете бакложан кольцами, на каждое колечко помидорки, сверху тертый сыр, майонез, и запекаете... пальчики оближешь!!!
Обжарить баклажаны ломтиками. Уложить их слоями, каждый из которых промазать соусом (майонез+чеснок+кинза). И наслаждайтесь! :)
Нарезать полукружочками баклажан и мелко порубить мясо говядины. Затем тушить на сковородке сначала мясо, потом после баклажана добавить помидоры или томатную пасту. В конце натереть сверху сыр.
берёш баклажан (кабаб, шашлык) очень вкусно
но не забудь только на огне, ок?
Обжарить фарш, посолить его, поперчить, сверху уложить готовые обжаренные кружочками баклажаны. Все залить тертыми помидорами, смешанными с чесноком и под крышкой немного протушить.
порезать кружочками, посолить, оставить на час
смыть соль и горечь
обмакнуть в кляр из яиц, муки и соли, перца
кинуть на сковородку с раст. маслом
отдельно сделать рагу из перца сладкого, помидоров, красного лука и чеснока, моркови
на блюдо выложить кружки баклажана, ругу часть, майонезом полить, потом еще баклажаны, еще рагу и т. д. , чтоб в итоге получилась горка
украсить завитками майонеза, овощами
абалденно вкусно!
Грибы из баклажан.
Нарезаеш баклажаны соломкой (крупной) заливаеш взбитым яйцом и ставишь на пол часа в холодильник, переодически помешивая (обязательно). Тем временем жаришь лук до золотистого цвета. Отдельно жаришь баклажаны на растительном масле (масла немного) до золотистого цвета. В конце жарки добавляешь к баклажанам жар. лук, пару ложек сметаны, приправу грибную ( с солью) и жаришь еще пару минут.
Режем баклажан ТОНКИМИ Полосками. Обжариваем с двух сторон, не очень сильно.
Пока жарится баклажан, делаем начинку.
НАЧИНКА: Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить раздавленный чеснок (в чесночнице), мелко, порезать грецкие орехи, смешать с майонезом.
Завернуть рулетики, убрать в холодильник. Подавать в холодном виде на красивой тарелке, украшенной зеленью с помидорами.
Пожарить азу из свинины с луком (не много), добавить нарезанные на кубики баклажаны, посолить, поперчить и не много потушить, добавить перец (порезанный на тонкие полоски), ещё немного потушить и добавить помидоры (я кладу обычно 2 средних - нарезанные кубиками). Всё перемешать и потушить минут 10. Добавить майонез и немного молока - всё перемешать и минут 5 подержать на огне. Готово. Приятного аппетита.
Баклажаны бланшируешь в соленой кипящей воде 5 мин., кладешь под пресс, чтобы вытекла горечь, промываешь. Затем вырезаешь немного внутренность и заполняешь смесью из грецких орехов, жареного лука, прокрученных через мясорубку.Тушишь немного.
порежь пополам, намажь маслом чуть-чуть, соль, перец и все что хочешь(лук, сыр, помидорка, грибы, орехи). Заворачиваешь в фольгу и в духовку
сделай Аджапсапдал
Вот ссылочка, там куча рицептов по баклажанам! http://www.cooking.ru/cats/catalog/vegetable_cat/eggplant_veg/second_eggplant/
Источник: vedra@list.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают