Top.Mail.Ru
Ответы

Почему цыпленок "табака"? И как вы его готовите?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5мес

про тапу уже все написали. пишу, как без нее обхожусь, цыпу разрезаю по килю, пластаю, солю, перчу, под кожу в нескольких местах засовываю пластинки чеснока, иногда использую хмели-сунели, иногда нет, жарю на обычной сковороде под гнетом из тарелки и кастрюли с водой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

В действительности название происходит от специальной чугунной сковороды с тяжёлой крышкой-гнётом под названием «тапа», и фонетически правильным вариантом названия должен был бы быть «цыплёнок тапака» — «зажаренный в тапе».

Аватар пользователя
Просветленный
5мес

Цыплёнка "тапака" готовят в тапе - сковородке с прессом. Дома есть старая, бабушкина. Готовить его не люблю, брызгает жир, да и снимай крышку двадцать раз, чтобы проверить, как там что. Но, зато курочка там получается отменная , ни в какое сравнение с просто жареной на сковороде.Название "табака" адаптировали под русское ухо.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

Цыпленок-тапака - национальное грузинское блюдо, которое готовят в тяжелой сковороде - тапе под прессом. Обычно это маленькие цыплята-корнишоны весом 300-400 граммов. Сейчас их редко продают, да и стоят они в три раза дороже обычных, поэтому жарят тех, какие есть.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

В кафе пробывали давнооо. Найти цыплёнка в магазине невозможно , только бройлер на 2 кило продаются .