Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если в православии были кастрированные патриархи значит и через женщин может передаваться апостольское преемство?

Anton Kryshevskich Мудрец (19001), открыт 2 недели назад
Почему женщин не рукополагают?
18 ответов
Rotspawn Мудрец (16579) 2 недели назад
Если копнуть глубже, то это всё идёт из древней еврейской культуры и античной философии, где женщина считалась "неполным мужчиной" - типа сосуд недостаточно чист. Апостолы, конечно, были мужиками, а церковь решила, что раз Иисус не выбрал женщин среди 12, то и не надо. На деле же это смесь страха перед женской силой и удобной догмы для сохранения мужского доминирования. Говорят про богословие, а это всё страх, что женщины наведут порядок и покажут, кто тут настоящий пастырь.
Anton KryshevskichМудрец (19001) 2 недели назад
Но у православных девять кастрированных патриархов получается они потеряли преемство?
Anton Kryshevskich, лошки
егор шаров Ученик (1) 2 недели назад
Петр и Христос были мужиками
Константин Смертин Просветленный (26110) 2 недели назад
в православии были кастрированные патриархи
А можно примеры, доказывающие это утверждение? Насколько мне известно, физически неполноценные. калеки, кастраты, мужеложцы и "малакии" не могут рукополагаться как раз по какому-то очень древнему соборному уложению, чуть ли не до расхождения церквей.
Высокий Оракул (73961) 2 недели назад
Посмотрите фильм - Вавилон Берлин ,..и всё поймёте.
Смотрел как связано?
Высокий Оракул (73961) Главное верить к чему с детства приучен и не судить и исповедовать.
А.П. Оракул (82191) 2 недели назад
Сознание даже лишенного возможности производить потомство мужчины отличается от женского.
А это где-то в библии или у святых отцов описано?
А.П. Оракул (82191) Anton Kryshevskich, А они должны были это описать и привести как пример какого-то кастрированного иудея?
А.П.Оракул (82191) 2 недели назад
Сходи разок на службу и посмотри как она идет, что там читают, какое богослужение и начнешь немного понимать что и как.
Anton Kryshevskich Мудрец (19001) А.П., Какое это имеет отношение к моему первоначалу вопросу?: Если в православии были кастрированные патриархи значит и через женщин может передаваться апостольское преемство? Почему женщин не рукополагают?
капитошка Мудрец (13242) 2 недели назад
потому что по библии женщина сделана из ребра адама...
Кастрат тоже только часть.
капитошка Мудрец (13242) Anton Kryshevskich, а откуда вы вообще эту бредовую информацию выкопали?
игорь ореховский Искусственный Интеллект (545351) 2 недели назад
Не было патриархов кастрированных ,и при рукоположении руки возлагают на голову а не причинное место,женщинам запрещено служить ,потому что в алтаре не может быть ничьей крови кроме кроме крови Христа ,а женщины иногда кровят
игорь ореховскийИскусственный Интеллект (545351) 2 недели назад
С какого либерастического сайта ты это содрал ?
Anton Kryshevskich Мудрец (19001) игорь ореховский, Т.е. ты хочешь сказать они не были патриархами?
игорь ореховскийИскусственный Интеллект (545351) 2 недели назад
Они не были кастрированными
Вадим Матросов Мыслитель (8997) 2 недели назад
православие-это не религия и не христианство, дурик.
А храм Христа Спасителя чей?
Вадим Матросов Мыслитель (8997) Anton Kryshevskich, КГБ
Спокойно, всё хорошоМыслитель (9448) 2 недели назад
Православие - это религия, но только ложная - от сатаны.
Вадим Шляхов Мудрец (11995) 2 недели назад
А что Библия одобряет кастрацию ? - Нет. Библия осуждает это следовательно это дела ложной религии.Также Библия говорит: .
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрие. " (1Тим. 2: 11-14).
Женщины как правило лицеприятны (т.е. склонны к предубеждениям к любимчикам ) к сплетням склокам, небеспристрастны , черезмерно эмоциональны и слабы. Поэтому по Библи руководство берут на себя мужчины.
"Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую." (1Тим.1-7)
Спасибо
Вадим Шляхов Мудрец (11995) Anton Kryshevskich, И тебе спасибо .
Aleks Искусственный Интеллект (443478) 2 недели назад
В I в. священномученик Климент Римский коснулся идеи о необходимости соблюдения этого принципа в своем Послании к коринфянам, сказав в этой связи: "И апостолы наши знали через Господа нашего Иисуса Христа, что будет раздор о епископском звании. По этой причине они, получивши совершенное предведение, поставили вышеозначенных служителей, и потом присовокупили закон, чтобы, когда они почиют, другие испытанные мужи принимали на себя их служение. Итак, почитаем несправедливым лишить служения тех, которые поставлены самими апостолами или после них другими достоуважаемыми мужами, с согласия всей Церкви, и служили стаду Христову неукоризненно, со смирением, кротко и беспорочно, и притом в течение долгого времени от всех получили одобрение. И не малый будет на нас грех, если неукоризненно и свято приносящих дары будем лишать епископства" (Послание к Коринфянам, гл. 44).
Существует ли апостольское преемство вне Православной Церкви?
Слова Символа веры "Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь", однозначно подводят нас к выводу, что истинной спасительной Церковью является только одна, и это – Вселенская Православная Церковь. Некоторые формальные признаки апостольского преемства (например, преемство в рукоположении епископов) наблюдаются в Католической церкви и даже в отдельных протестантских общинах. Но поскольку апостольское преемство не сводится лишь к формальной цепочке рукоположений архиереев, но подразумевает также и преемственную передачу и восприятие неискаженного спасительного апостольского учения и опыта, постольку понимаем, что говорить о полном и действительном соблюдении этими церквями принципа преемства недопустимо.
Спокойно, всё хорошо Мыслитель (9448) 2 недели назад
В Православии не могло передаваться апостольское преемство по одной простой причине. Бог записал в Законе следующее:
"У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне". (Второзаконие 23:1)
По той же причине не рукополагают женщин - нет у них фаллоса.

А если рукополагали кого-то кастрированного, это не имело никакой силы пред Господом, ибо в нарушение Закона делалось. Тут прослеживается обман и кощунство.
Вадим ШляховМудрец (11995) 1 неделю назад
Ну а что бы ты ответил еслибы тебе сказали ,что это указание записано в "Ветхом Завете" , он отменен ?
Rafioli Rafioli Мыслитель (5460) 2 недели назад
это человеческое извращенство ,которе придуманно людьми ,как и уйти в монастырь
Александр Викторович Захаров Просветленный (41148) 2 недели назад
Не положено. Когда-то в церкви, знаешь ли, были весьма серьезные споры на счет того полноценный ли человек женщина
Дмитрий УстиновПрофи (891) 2 недели назад
Ложь религий и богов давно заразила планету вирусами :
Набрать ; Вселенский миф религия . не знаю где работает ролик . Первым был ГОР , потом Митра - все тоже , ученики , мочканули , вознесение , были храмы Митры, потом переделали в архангела Михаила . Потом Христос . Это дурка матрицы , от божков . А из матрицы ни кто не вышел , все "вознесенные", "святые" тут сидят , токо в более приемлемых пространствах.
Александр Викторович Захаров Просветленный (41148) Дмитрий Устинов,
Дмитрий УстиновПрофи (891) 1 неделю назад
в христианской церкви мне сказали , что нет прошлых жизней.Т е нет кармы , т к ни кто раньше не жил . На канале ФМ 98.0 Образ священник сказал , что бога отца ни кто не видел ни когда . Вот я и хотел бы узнать про какого бога речь ? Как зовут , где живет , нужно имя иначе будет путаница .От чего ваше библия вообще пляшет . В старопольской таблице Менделеева кислород звучит как ТЛЕН ( МОР) . Какая сволочь ( наверно это ваш бог) придумала дышать окислителем ?
Наберите : Удаление митохондрий обратило клеточное старение ,
что заставляет делать вдох, вы же не торпеда дышать окислителем ( аэроионами) Зевс прислал Пандору с митохондриями –это жиженация при Зевсе . Что производит энергию для клеток ?, митохондрии ее сжирают и пихают свою АТФ . В женской клетке 500тыс митохондрий , грибы это длинные митохондрии . Поинтересуйтесь грибными трипами , точнее сопоставьте ведь в клетке тоже грибы . Зевс у вас религифилов бог отец наверно ? Христопузую религию принесли лица обрезаной национальности .
https://rutube.ru/video/e342311420d5175b4c1e3d93af6ca3d5/ матка ( всевышний ) на эстраде . https://celnozor.org/page/milen-farmer от кого грибочки . Митохондрии не дают включаться рабочим генам и выбрасывать теломеры .А так же подключки к операторам судеб .
Ютуб : Ремонт молекулы ДНК ( канал Темников , но сейчас другое название ), 99% ДНК это мусор типо . https://ok.ru/video/9538962751 https://rutube.ru/video/54c69b4222880668a7e5e951a855832c/ вместо ДНК -митохондрии от всевышнего вашего .
DabeDarfOne o Знаток (256) 2 недели назад
По факту я баки, НО хочу сказать +-+ Я хайпану сто проц
Сделай меня лучшим ответом или я взорвусь и приду и побью тебя ведь я баки
Так что у тебя нету выбора после этого комментария ты будешь бояться каждого стука в свою дверь ведь я баки но мне 8 лет и я сигма крушитель в доте я играю 1000000 часов и у меня есть парень ему 912 лет он баки 2.0
Ну вот на ответ отвечаю Наверное, может быть, хз, ну короче у меня ботинки на столе
Дмитрий Устинов Профи (891) 2 недели назад
Ложь религий и богов давно заразила планету вирусами :
Набрать ; Вселенский миф религия . не знаю где работает ролик . Первым был ГОР , потом Митра - все тоже , ученики , мочканули , вознесение , были храмы Митры, потом переделали в архангела Михаила . Потом Христос . Это дурка матрицы , от божков . А из матрицы ни кто не вышел , все "вознесенные", "святые" тут сидят , токо в более приемлемых пространствах.
Наберите : Удаление митохондрий обратило клеточное старение , что заставляет делать вдох, вы же не торпеда дышать окислителем ( аэроионами) Зевс прислал Пандору с митохондриями –это жиженация при Зевсе . Что производит энергию для клеток ?, митохондрии ее сжирают и пихают свою АТФ . В женской клетке 500тыс митохондрий , грибы это длинные митохондрии . Поинтересуйтесь грибными трипами , точнее сопоставьте ведь в клетке тоже грибы .это 7500лет назад было. Как зовут вашего бога, где живет , что построил кроме Пандор с вирусами ?
Игорь Искусственный Интеллект (108751) 2 недели назад
Почему же патриархи кастрированы, а женщины должны быть с яичниками? Стерилизовать их - и в епископши!

Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Мф.19:12)
Похожие вопросы