Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Копить деньги или отдавать за кредит

- Ученик (48), открыт 1 неделю назад
Всем привет,прошу совета,имею небольшой кредит,есть выбор отдавать все деньги за него и погашу его за 3 месяца либо же просто вносить платеж погашу за год
В деньгах у меня нужды нету но и отдавать все как то жалко 50/50 не получается кредит жить не мешает но дискомфорт имеется
Как лучше поступить?
10 ответов
Дмитрий Кедов Профи (526) 1 неделю назад
Лучше погасить быстро, меньше процентов натечет
Нарцисса Кошкина Знаток (426) 1 неделю назад
Копить.
А половину отдавать на кредит.
Лучше долги перекройте
Лиса Алисава Профи (507) 1 неделю назад
Лучше копить и инвестировать. Чем раньше начнёшь, тем раньше выйдешь на фактическую пенсию и жизнь на дивиденды.
-Ученик (48) 1 неделю назад
Куда лучше инвестировать?)
Т банк и сбер это еще не инвестиции…
Лиса Алисава Профи (507) В ценные бумаги, очевидно. Голубые фишки и ОФЗ. Можно часть средств положить в фонд на золото.
-Ученик (48) 1 неделю назад
ХАХААХХААХАХАХАХАХАХАХАХА СБЕР ЭТО САМОЕ НЕСЧАСТНОЕ КУДА МОЖНО ВЛОЖИТЬССЯ ХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ
Александр Столяров Знаток (397) 1 неделю назад
Кредиты напрягают морально, я бы пока те деньги, которые есть закинул на вклад на месяца три и поднакопил, после отдал все. Считай и доп деньги залутаешь, так и заработаешь. Я так ипотеку конец закрывал, вклад в альфе открыл на полгода и потом все отдал
Сергей Просветленный (41380) 1 неделю назад
Резко погасить, а потом уже копить и тратить на себя кровные
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (183423) 1 неделю назад
А ставка какая? Если деньги свободные и не инвестируете, то есть смысл гасить. Минималка имеет смысл, если инвестируете с доходностью выше, чем ставка кредита. Ну, или копите на что-то конкретное.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) 1 неделю назад
Выгоднее тратить всё на кредит, меньше процентов переплатишь
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (170757) 1 неделю назад
я бы лучше отдал, и переплатите меньше и на душе лучше будет, сегодня есть деньги а завтра нет, а кредит отдавать нужно, а так нет кредита и спокойнее
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (706950) 1 неделю назад
Зависит от ставки по кредиту и депозиту (счёту). Где больше, туда и надо вкладывать деньги в первую очередь.
Hessen Профи (595) 1 неделю назад
Отдать за три месяца и стать свободным морально и финансово
Похожие вопросы