Почему некоторые люди могут согласиться помочь, даже если они заняты? Отрывок ниже приведён как пример.
В данном случае юный эльф-дроу Беро был занят, но всё же помог младшему брату, позвонив в свой магазинчик и попросив девушку на кассе продать его брату бутылочку минералки.
Джарлакс Бэнр и его волонтёрская команда под названием Бреган Д'эрт, состоящая из эльфов и дроу, собрались в лавке Джарлакса обсудить планы на следующий месяц - февраль. У каждого из них на столе стоял телефон, чтобы принимать вызовы и просьбы. Вдруг зазвонил телефон, стоящий на столе перед юным дроу Беро, самым младшим в команде. Юноша ответил на звонок и на том конце провода услышал расстроенный голос Дэниела, своего младшего брата: "Беро, я иду в школу, и у меня проблема! Звоню из телефонной будки возле сельсовета! Мне можно заглянуть в твой магазинчик или в лавку мистера Бэнра? А то у меня протекает бутылка для воды, зальёт весь портфель, решил хотя бы у тебя купить бутылочку минералки!". Беро ответил, что он сейчас на совещании в лавке Джарлакса, и пообещал позвонить в свой магазинчик.
Ведь попросить работающих в нём девушек на кассе продать Дэниелу бутылку минеральной воды было проще, чем бросать дела и бежать туда. "Только потом сразу иди на станцию и садись в пассажирскую машину, а то пешком идти в школу сегодня холодно!", - добавил юный волонтёр. Дэниел поблагодарил старшего брата и пообещал выполнить его совет, а Беро, попрощавшись, сразу же набрал номер своего маленького магазина и сказал ответившей девушке: "сейчас придёт мой брат, чтобы купить воды, продай ему самую дешёвую бутылочку, чтобы хватило денег на завтрак в школе! Бери деньги мелкими монетами, предложит купюру в 50 рублей - верни, я ему дал её на оплату школьного завтрака!". Кассир пообещала выполнить его просьбу и положила трубку, после чего Беро отодвинул телефон на край стола и снова подключился к общему обсуждению планов на февраль.
Такой вопрос можно было решить и по телефону. Быстро, надёжно, не во вред заседанию.
И хороший пример заботы о младшем брате. Тот ведь тоже не по пустяку беспокоил!