Vladimir Ruduk
Просветленный
(22708)
1 день назад
Не нужно и не стоит даже всем помогать кто просит. Только по обстоятельствам.
Снежный вечерПрофи (913)
1 день назад
Останешься совсем одна...Мамы не станет то ответишь себе на этот вопрос Ты на втором или на третьем этаже живешь? Если ты не можешь сходить за хлебом а сосед зная это купит хлеб и принесет тебе то ты не возьмешь этот хлеб? Понты твои гнилые здесь не нужны
Vladimir RudukПросветленный (22708)
1 день назад
Добрые дела надо делать, а когда подходят и просят дай денег на пузырь, я хочу угостить друзей, что ему давать? Или помоги угнать машину, давай по веселимся. Всем помогать нельзя.
Natalya
Оракул
(85412)
1 день назад
Суицидник просит помощи? Тяжело больной в коме сможет попросить? Также и другие люди если они в иллюзии им не надо ничего... Как ребенок сует пальцы в розетку.
Андрей Понамарёв
Просветленный
(37465)
1 день назад
Это очень сложный вопрос, так как сама просьба далеко не всегда понятна большинству людей.
Например, демонстративный суицид это не просто просьба, а крик о помощи... Так люди привлекают к себе внимание, чтобы получить помощь и поддержку.
Снежный вечер
Профи
(913)
1 день назад
Останешься совсем одна...Мамы не станет то ответишь себе на этот вопрос Ты на втором или на третьем этаже живешь? Если ты не можешь сходить за хлебом а сосед зная это купит хлеб и принесет тебе то ты не возьмешь этот хлеб? Понты твои гнилые здесь не нужны
Евгений Антонюк
Искусственный Интеллект
(349212)
22 часа назад
Из фильма Невидимый мир: мы не всегда должны помогать людям так, как они сами это видят.
Аркадий Сахнин Судьбы людские. - "Судьбы людские… Как много все мы можем сделать, чтобы они были светлее. А то и дело натыкаешься на страшную привычку. Чужую для нашего строя. Попросишь простую справку, и первая мысль, в ком закоренела эта привычка, сработает как рефлекс: есть ли хоть какая-нибудь возможность не дать? И найдет такую возможность и не даст. <...> Не положено думать о человеке. Есть параграфы, там все сказано. Не положено помочь падающему, если он не кричит о помощи. <...>
— …ведь он по этому поводу не обращался…
<...> Мне трудно было уловить существо его доказательств. Слова у него сливались, и отчетливо звучало только это – «Не положено». Торжествующе, как победный клич: — Не положено!
<...> А ведь должно быть наоборот: есть хоть малейшая просьба выполнить просьбу … — выполни.".