fi4chk@
Мудрец
(13763)
15 лет назад
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ
курица,
майонез,
соль,
перец,
белое сухое вино,
рис,
дольки лимона,
финики,
зелень петрушки,
миндальные орешки.
Курицу осмалите и помойте.
Для фарша: Отварите рис до полуготовности. Дольки лимона очистите от кожуры и мелко нарежьте. Сухие финики без косточек нарежьте. На сковороде перемешайте и обжарьте рис с лимонами, финиками, зеленью петрушки. Посолите и поперчите, посыпьте молотыми миндальными орешками. Нафаршируйте курицу полученным фаршем, зашейте края брюшка. Смажьте курицу майонезом, смешанным с солью и специями, и запекайте примерно час, поливая белым сухим вином.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку масла, морковь и луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин. , потом прибавить 1 стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом воды, вскипятить, смешать с тушёными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 мин. После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
600г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица.
Для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан молока или сливок.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
15 лет назад
Бифштекс по-татарски
2 дольки чеснока, 2 луковицы, 700 г мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Очистить от кожуры дольки чеснока и лук, мелко порезать. Смешать мясной фарш с чесноком, луком, солью, перцем, томатной пастой. Добавить сырые яйца и хорошо перемешать. Затем слепить из приготовленного фарша бифштексы толщиной 1,5 см и диаметром не менее 4 см. Обвалять бифштексы в панировочных сухарях и жарить на разогретом масле.
-----------------
Кролик в сметане
кролик - 1 шт. , черный перец, сметана - 200г, соль
Разделить кролика на порционные куски, натереть его перцем, положить в эмалированную кастрюльку, залить сметаной, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа пропитываться. После посолить, положить его в жаровню и запечь в духовке.
-------------------------
Говядина в сливочном соусе
говядина - 500г, морковь - 2 шт. , лук - 1 шт. , сливки - 200 мл, мука - 2 стол. ложки, соль, перец - по вкусу.
Говядину вымыть, высушить, нарезать продольными кусочками на полоски. Слегка обжарить на подсолнечном масле, затем добавить полстакана кипяченой воды и тушить до полуготовности. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, положить к мясу.
-------------
Салат "Лесная сказка"
Все ингредиенты салата укладываются слоями.
Каждый слой промазывается майонезом.
Последовательность слоёв:
1. Отварной окорочок, порезанный кубиками
2. Грибы жареные, с луком
3. Отварной картофель, тёртый на крупной тёрке
4. Огурцы солёные, мелко порезанные
5. Зелёный горошек
6. Грецкие орехи перемолотые (или поджаренный фундук) .
Верхний слой можно майонезом не промазывать. Украсить на ваш вкус и фантазию.
-----------------------
ПЬЯНАЯ КУРИЦА
курица весом 1,5 кг,
2 ст. панировочных черных сухарей,
1 слегка взбитое яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. лимонной цедры,
1 ст. л. свежего мелко нарезанного базилика,
2 стакана сухого шампанского,
1 стакан куриного бульона,
4 шарика черного перца, 1 лавровый лист.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 1 час 15 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами
---------------
Жаркое из свиной шейки на кости
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой, можно заранее облить мясо лимонным соком. Потом посолить, посыпать приправой, резаной зеленью (побольше) , и на противень - в духовку. В зависимости от величины кусков мясо готовится примерно полтора часа.
-------------
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла
Танюшка
Гуру
(3883)
15 лет назад
Люблю блюда простые, чтобы быстро можно было приготовить.
Например, нравится такой вот салат.
Отварить сердце (говяжье - жёстче, свиное - помягче) . Нарезать кусочками.
Лук порезать кольцами, морковь и зелёную редьку потереть на крупной тёрке. Лук, морковь, редьку обжарить на растительном масле без запаха. Дать маслу стечь. Смешать с сердцем, заправить майонезом.
Ещё нравится такая запеканка. Рис отварить. Выложить в форму. Сверху порезанную курицу (предварительно отваренную - или обжаренную) . Потом баклажаны, обжаренные с луком. Всё сверху посыпать сыром и оправить в духовку на 20 минут.
Чем это блюдо нравится - можно менять начинки по вкусу. И можно использовать то, что остаётся. Например, курицу не варить специально, а использовать ту, которая осталась.