Проблемы с сердцем !!!"МНОГАБУКАФ"!!!
Здравствуйте! Этот вопрос не нуждается в решении, просто интересно послушать других людей. Всю свою недолгую жизнь (21 год) я замечал проблемы со здоровьем (со стороны ССС) Постоянно чувствовал усталость, даже небольшие физ. нагрузки давались нелегко, после бега на физ-ре всегда густела слюна, начинала отдавать металлом и болело в нижней челюсти+груди. Бывало скакало давление до пороговых значений (140/90), иногда выше, на тонометре же пульс исправно показывался выше 90 уд./мин. вне зависимости от нагрузок/покоя (при нагрузках так и вовсе свыше 120-130 ударов, но при этом, каждый раз когда я жаловался врачу в гос. поликлинике (она у нас считается одной из лучших в городе), каждый раз когда я проходил ЭКГ - все было "в норме" стабильно красивая кардиограмма без лишних зубцов и пауз и чсс ровно, как по секундомеру 60 ударов в минуту (признаться был один случай, когда стабильную цифру 60 заменила 70-с-чем-то). Я слепо верил "врачам", считал, что мои проблемы не более чем нарисованное ими "ВСД" а пульс у меня подскакивает аккурат в моменты его измерения, а тонометр вообще сломан, к тому же я пил много кофе и энергетиков, вот и давление с пульсом скачут. Однако стоило мне сходить в платный центр за справкой на группу здоровья по физ-ре, так у меня тут же обнаружились гипертония 1 ст. и тахикардия с НБПНПГ. Это послужило моим походом к кардиологу (опять же в платный диагн. центр) где, после суточного ХМ обнаружилась частая НЖЭС (более 110 экстрасистол в час), СДСУ и подтвердилась неполная блокада ПНПГ. Сейчас я прохожу первичное лечение антиаритмиками и в случае чего буду делать РЧА. Так вот вопрос: Как бы вы поступали на моем месте, стало бы вам страшно от таких диагнозов в 21 год, что бы вы мне посоветовали делать и что мне сделать с моей поликлиникой и с ее "врачами"? Прошу также поделиться своими историями, если у вас есть похожие случаи или просто есть что сказать. Спасибо за уделенное внимание! :)
Думаю перестать пить энергетики и кидать не дай бог
У меня так же было