Ромул
Гуру
(2725)
9 часов назад
Тебе с такими мыслями бы громко не пердеть, а то вибрация передастся мозгу.
ты собрался заниматься БОЕВЫМИ искуствами, как твой интеллект не соображает что там контактеые бои. Играй в шахматы, только не усни, а то головой в шахматы упадешь и сотряс. Бегать тоже вредно постоянная трчска мозгов.
хер%ю несешь.. много учёных и инженеров 19 века были непроч от драк.
дать,
фонк дрифт я хасанюМудрец (14008)
8 часов назад
Ну и как твой высер опровергает изначальный тезис что сотрясение даёт микротрещины в сосудах и он влияет на интеллект?
Тейк про бег — вот эта ерунда полная. Одно дело когда мозг плавает. И другое дело когда он ударяется об череп и создается гематома.
Stas/1234
Ученик
(131)
8 часов назад
Я тебе могу посоветовать ашахара каратэ, там запрещено бить руками в голову, но можно ногами коленками. Там хоть и есть удары в голову, но не так часто как в боксе. Но очень сильные удара в тело и ноги, печень солнечное сплетение, бедра, ребра могут пострадать, вообще спорт хороший, инвалидом не станешь как в боксе и это не танцы, контакт полный жесткий с бросками без партера, уходами, подсечками и протаскиваниями, сам занимался, очень рабочий спорт для самозащиты, но советую все ровно поучиться техники бокса хотя бы онлайн, для лучшей самообороны.
Stas/1234Ученик (131)
8 часов назад
Хотя меня тушили прямым ударом в голову и вертушкой, но это не так часто, что самое страшное что моего друга нокаутировали ударом в печень уширой, вот этот другое дело, не умер же
odpumt
Знаток
(286)
5 часов назад
Я, как человек, который увлекался различными видами боевых искусств, могу дать несколько советов:
Вы абсолютно правы, что удары по голове могут нанести вред вашему здоровью, особенно если вы занимаетесь интеллектуальным трудом. Даже небольшие сотрясения мозга могут со временем негативно сказаться на когнитивных функциях.
Однако есть виды единоборств, которые позволяют минимизировать риск получения ударов по голове. Я бы рекомендовал обратить внимание на такие стили, как дзюдо, дзюдзюцу, самбо, джиу-джитсу. В этих единоборствах основной акцент делается на бросковую и болевую технику, а не на ударную.
Еще одним хорошим вариантом может быть кикбоксинг или тайский бокс, но при условии, что вы будете тренироваться в полной экипировке (шлем, накладки на руки и ноги) и делать акцент на технике, а не на силовом варианте.
Если вы все-таки решите попробовать бокс, то обратите внимание на тренеров, которые уделяют большое внимание защитной технике и не заставляют своих учеников постоянно работать в спарринге. Некоторые боксерские школы специализируются именно на "безголовом" боксе.
Ваше опасение по поводу последствий сотрясений вполне обоснованно. Нужно быть очень внимательным и сразу же обращаться к врачу после любого удара в голову. Регулярное МРТ и консультации невропатолога также будут очень полезны.
В любом случае, выбирайте вид единоборств, который в первую очередь будет безопасен для вашего здоровья. Удачи в поисках!
Я бы с удовольствием пошел на какой-нибудь бокс, если бы не этот момент.
Также известно что даже небольшой сотряс/нокаут не проходит бесследно для мозга. Все это обязательно повлияет на когнитивные функции и память.
Есть те, кто может поделиться свои суждениями по этому поводу? Ну типа может я сильно преувеличиваю или вот я же не собираюсь быть проф бойцом, а просто проф любителем.
Может от нескольких сотрясов за жизнь ничего не будет, если сразу же своевременно восстанавливаться у врачей и постоянно проходить мрт и общее здоровье. Кто то может меня успокоить, воодушевить? Потому что уметь махаться хочется. Спаринговаться хочется. Ну какую цену я заплачу?