Вопрос к тем, кто много ходит или ходил на боевые единоборства. Желательно в разных стилях и секциях. И травма головы.
Ребята, подскажите. Хочу заняться каким-нибудь боевым искусством, но не хочу получать удары по голове. Не из-за боли, а потому что это дох8я вредно для мозга если читать материалы по этой теме. А я по жизни занимаюсь интеллектуальным трудом и мне моя голова дорога.
Я бы с удовольствием пошел на какой-нибудь бокс, если бы не этот момент.
Также известно что даже небольшой сотряс/нокаут не проходит бесследно для мозга. Все это обязательно повлияет на когнитивные функции и память.
Есть те, кто может поделиться свои суждениями по этому поводу? Ну типа может я сильно преувеличиваю или вот я же не собираюсь быть проф бойцом, а просто проф любителем.
Может от нескольких сотрясов за жизнь ничего не будет, если сразу же своевременно восстанавливаться у врачей и постоянно проходить мрт и общее здоровье. Кто то может меня успокоить, воодушевить? Потому что уметь махаться хочется. Спаринговаться хочется. Ну какую цену я заплачу?
сразу оговорюсь по поводу борьбы и прочее. Я хочу в принципе побегать по разным единоборствам. Освоить разные виды исскусств. И бокса и прочего
Тебе с такими мыслями бы громко не пердеть, а то вибрация передастся мозгу.
ты собрался заниматься БОЕВЫМИ искуствами, как твой интеллект не соображает что там контактеые бои. Играй в шахматы, только не усни, а то головой в шахматы упадешь и сотряс. Бегать тоже вредно постоянная трчска мозгов.
хер%ю несешь.. много учёных и инженеров 19 века были непроч от драк.
дать,
На борьбу иди и не парься
хз, я ходила на айкидо, немного шарю за борьбу на тямбарах(хз как она называется)
в первую очередь, надо научиться правильно падать и правильно получать удары. айкидо скорее учит самообороне и самоцдисциплине, а не махачу, но на тямбарах можно выпустить эмоции и прикольно подраться. в битве на этих штуках можно в принципе со шлемом быть, так что...
вообще жить опасно, поэтому, как и сказали, это довольно глупый вопрос
судя по тому что ты писал тебе чисто умения нужны для этого можно и в шлемах спарринговаться.Боксом занимался и могу подтвердить: если много получаешь к старости тупеешь.Если не хочешь такой темой рисковать иди в грепплинг, лучше вольной или дзюдо какого нибудь
Выбери суицид