Галина А.
Искусственный Интеллект
(150646)
1 неделю назад
Я училась в Ленинграде, в Университете на химфаке в 1982-1987 годах. Сначала занятия были на Васильевском острове рядом с математико-механическим факультетом (потом часть занятий была в Старом Петергофе, так как Универ переезжал туда). У них (на матмехе) была отличная столовая. Кормили очень вкусно и разнообразно: и пирожки с морковкой, с лимоном, минтай запечённый под молочным соусом, ромштексы, салаты разные - в общем - отрада желудку и вкусовым рецепторам. И цены низкие были в этой студенческой столовой. В общежитии тоже столовая была, но гораздо беднее ассортиментом. Мы не часто туда ходили. В основном готовили сами. С продуктами тогда в Ленинграде было сравнительно неплохо, не было такого дефицита, как в моем родном провинциальном городе. Помню, сварила тогда в первый раз что-то типа борща, только вместо мяса - сосиски накрошила. Получилось очень вкусно. я даже не ожидала. Первый опыт, и такой удачный. Часто ели жаренную картошку, жаренный минтай, иногда макароны с сыром или просто с сахаром. Одна соседка готовила рыбу по-польски, еще картошку с селедкой ели, говядину, помню, что всего один раз сварили. Больше из повседневной еды не помню, что ели. А на праздники оливье делали, винегрет, селедку под шубой.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (236704)
1 неделю назад
а я в эти годы отрабатывал диплом на закрытом заводе и заработал там гастрит... Столовая была ужаснейшая. Ни до ни после этого завода такой дряни не было.
Борщ с гидрожиром вместо мяса, суп картофельный с остатками вчерашних пельменией, а второе - сало варёное куском или вымя вареное...
Геля Снежная
Оракул
(95606)
1 неделю назад
Набираешь в Поиске "студенческие рецепты" и смотришь что готовить. А вообще яичницу все умеют готовить, овощи легко потушить, рыба и мясо или варятся или жарятся, молочное купишь
Barbara Jelly
Высший разум
(129304)
1 неделю назад
Свет ну чего ты, я ж не какая-то колхозная бомжиха по столовкам питаться. Летала частным самолётом на Мальдивы и там мне вылавливали золотых омаров и я запивала их винами 756 года до н.э. Нашла что спросить))
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(167247)
1 неделю назад
Я училась в университете в Алма-Ате. Начало 90х. Там был большой студенческий городок: общежития, культурно-развлекательный комплекс, комбинат питания на три этажа. На первом этаже обычная столовая с обычным меню. На втором этаже было несколько залов национальной кухни (русская, казахская, корейская, немецкая). На третьем, кажется, был ресторан - это уже вариант для богатых студентов и иностранных учащихся. Стипендия была 60 руб, комплексный обед (салат, суп и второе без мяса) стоил рубль. Наедались до отвала. В общежитиях были кухни общие в коридоре, там можно было готовить. Ну и, естественно, куча рынков и базаров, где на каждом шагу торговали пирожками, корейскими салатами, домашними соленьями и прочими вкусностями. Плюс студентам регулярно присылали посылки из дома, так что мы вечно устраивали общий стол. Никто по углам со своей едой не прятался. Проблем с питанием не было, в общем. Да и рукожопых тогда было гораздо меньше, не то, что сейчас.
*Юля*
Искусственный Интеллект
(246801)
1 неделю назад
Где попало и как придется питались, при этом, жила я дома. Но это были 90-тые, еды не было почти никакой, а денег вообще никаких, поэтому и суп из пельменей варили , и пироги на постном тесте с чем придется пекли, и « плов» овощной готовили, и « ножки буша « под маянезом ваяли, и картошку на воде « жарили». Но жили весело.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (236704)
1 неделю назад
в 90х мой друг пошел в общагу, а там девки решили сделать салат по рецепту. и в чайике варят кусок колбасы.
-Вы зачем её варите?
-А в рецепте написано - взять 200 граммов вареной колбасы...
Не говорит кто именно был. надеюсь не его будущая жена )
вопрос для тех, кто учился не дома а в другом городе и жил в общаге, на квартире.