Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда вы учились в училище/ колледже/техникуме/институте/университете вы где ели, как питались?

«I’ll be back» Высший разум (253289), закрыт 1 неделю назад
готовили сами, питались в столовке..? какие продукты покупали, что готовили?)
вопрос для тех, кто учился не дома а в другом городе и жил в общаге, на квартире.
Дополнен 1 неделю назад
мой вопрос особо касается тех, кто учится в СССР. сейчас с хавчиком проблем нет!)
Лучший ответ
Галина А. Искусственный Интеллект (150646) 1 неделю назад
Я училась в Ленинграде, в Университете на химфаке в 1982-1987 годах. Сначала занятия были на Васильевском острове рядом с математико-механическим факультетом (потом часть занятий была в Старом Петергофе, так как Универ переезжал туда). У них (на матмехе) была отличная столовая. Кормили очень вкусно и разнообразно: и пирожки с морковкой, с лимоном, минтай запечённый под молочным соусом, ромштексы, салаты разные - в общем - отрада желудку и вкусовым рецепторам. И цены низкие были в этой студенческой столовой. В общежитии тоже столовая была, но гораздо беднее ассортиментом. Мы не часто туда ходили. В основном готовили сами. С продуктами тогда в Ленинграде было сравнительно неплохо, не было такого дефицита, как в моем родном провинциальном городе. Помню, сварила тогда в первый раз что-то типа борща, только вместо мяса - сосиски накрошила. Получилось очень вкусно. я даже не ожидала. Первый опыт, и такой удачный. Часто ели жаренную картошку, жаренный минтай, иногда макароны с сыром или просто с сахаром. Одна соседка готовила рыбу по-польски, еще картошку с селедкой ели, говядину, помню, что всего один раз сварили. Больше из повседневной еды не помню, что ели. А на праздники оливье делали, винегрет, селедку под шубой.
«I’ll be back»Высший разум (253289) 1 неделю назад
мы в общаге тоже варили пшенный супчик с колбасой) вкуснятина..
Галина А. Искусственный Интеллект (150646) «I’ll be back», :)
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (236704) 1 неделю назад
а я в эти годы отрабатывал диплом на закрытом заводе и заработал там гастрит... Столовая была ужаснейшая. Ни до ни после этого завода такой дряни не было.
Борщ с гидрожиром вместо мяса, суп картофельный с остатками вчерашних пельменией, а второе - сало варёное куском или вымя вареное...
Галина А. Искусственный Интеллект (150646) Владимир Юрганов, да... печально.
Остальные ответы
Данил Ласый Просветленный (44036) 1 неделю назад
Ресторан был за углом
студенты по ресторанам не ходили
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (185698) 1 неделю назад
Из студенчества узнал, что если добавить майонез например в порезанный картон, то даже это будет съедобно.
Геля Снежная Оракул (95606) 1 неделю назад
Набираешь в Поиске "студенческие рецепты" и смотришь что готовить. А вообще яичницу все умеют готовить, овощи легко потушить, рыба и мясо или варятся или жарятся, молочное купишь
раньше не было интернета, уважаемая Галина)
Геля Снежная Оракул (95606) «I’ll be back», я не Галина, а Геля. Представь что ты живёшь в 2025-м году и интернет есть
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (236704) 1 неделю назад
в столовой питался, изредка кружку пива выпивал в пивнухе через дорогу от техникума
Я Умница Искусственный Интеллект (267911) 1 неделю назад
я работала, потому с едой проблем не было. столовка у нас в универе была так себе, или выпечка или б/п, готовила дома, снимала квартиру
Feik Мыслитель (7942) 1 неделю назад
я вел не здоровый образ жизни))
ахах)
Dr.PST Оракул (91517) 1 неделю назад
все училище водили строем в лучший кабак города...
в курсантскую столовку могли только строем водить))
Dr.PST Оракул (91517) «I’ll be back», вот и водили 5 лет
Barbara Jelly Высший разум (129304) 1 неделю назад
Свет ну чего ты, я ж не какая-то колхозная бомжиха по столовкам питаться. Летала частным самолётом на Мальдивы и там мне вылавливали золотых омаров и я запивала их винами 756 года до н.э. Нашла что спросить))
эхх.. где мои 17 лет на Большом каретном)) я любила беляши, которые жарили на прошлогоднем масле))
Barbara Jelly Высший разум (129304) «I’ll be back», Какой кошмар, ты ела жир, о ужас. Так делают только быдло))
я уже цены не помню. вот беляши мы покупали по 15 копеек вроде бы..
Barbara Jelly Высший разум (129304) «I’ll be back», Да у меня тоже на некоторые периоды память по ценам осталась, но мало на что помню)
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (170596) 1 неделю назад
в столовке ел,на холяву же, если не ели нам деньги за это на счет переводили
. Мудрец (12008) 1 неделю назад
нас кормили в училище (военный вуз).
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (167247) 1 неделю назад
Я училась в университете в Алма-Ате. Начало 90х. Там был большой студенческий городок: общежития, культурно-развлекательный комплекс, комбинат питания на три этажа. На первом этаже обычная столовая с обычным меню. На втором этаже было несколько залов национальной кухни (русская, казахская, корейская, немецкая). На третьем, кажется, был ресторан - это уже вариант для богатых студентов и иностранных учащихся. Стипендия была 60 руб, комплексный обед (салат, суп и второе без мяса) стоил рубль. Наедались до отвала. В общежитиях были кухни общие в коридоре, там можно было готовить. Ну и, естественно, куча рынков и базаров, где на каждом шагу торговали пирожками, корейскими салатами, домашними соленьями и прочими вкусностями. Плюс студентам регулярно присылали посылки из дома, так что мы вечно устраивали общий стол. Никто по углам со своей едой не прятался. Проблем с питанием не было, в общем. Да и рукожопых тогда было гораздо меньше, не то, что сейчас.
Тигрица Искусственный Интеллект (192098) 1 неделю назад
в основном дома,редко в институтской столовой
*Юля* Искусственный Интеллект (246801) 1 неделю назад
Где попало и как придется питались, при этом, жила я дома. Но это были 90-тые, еды не было почти никакой, а денег вообще никаких, поэтому и суп из пельменей варили , и пироги на постном тесте с чем придется пекли, и « плов» овощной готовили, и « ножки буша « под маянезом ваяли, и картошку на воде « жарили». Но жили весело.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (236704) 1 неделю назад
в 90х мой друг пошел в общагу, а там девки решили сделать салат по рецепту. и в чайике варят кусок колбасы.
-Вы зачем её варите?
-А в рецепте написано - взять 200 граммов вареной колбасы...
Не говорит кто именно был. надеюсь не его будущая жена )
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (167247) Владимир Юрганов, мы в пионерлагере в электрическом чайнике советского образца (из алюминия, не из пластика) варили яйца и картошку))) варить колбасу никто не додумался))
Нормальный Оракул (93710) 1 неделю назад
Когда в столовке, когда сам готовил.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (121074) 1 неделю назад
Дома в основном. Когда в инсте училась еще и на работе))
Марка Почтовая Искусственный Интеллект (107653) 1 неделю назад
Я училась дома,но либо с собой брала,либо покупала что то в ближайших точках. Столовки у нас не было
Tammus Savisaar Гуру (3926) 1 неделю назад
Учусь в колледже, не питаюсь вообще:)
Похожие вопросы