Андрей Понамарёв
Просветленный
(38156)
1 неделю назад
Во-первых, у Вас не только возраст разный, но и пол. Девочки не только более эмоциональны, но для них очень важны межличностные отношения со взрослыми. Например, девочкам важны межличностные отношения с учителями, а мальчикам на это наплевать.
Во-вторых, у вас могут быть разные темпераменты, то есть тип нервной системы. Поэтому на одни и те же события вы можете реагировать по-разному. Обратите внимание не только на ссоры в семье, но и любимые фильмы, мультики, ролики. Вы, наверняка, эмоционально очень по-разному их воспринимаете.
В-третьих, старший ребенок вырастает самым самостоятельным и взрослеет раньше, чем более поздние дети.
Фантазёр
Мыслитель
(9680)
1 неделю назад
Тело - инструмент для познания себя в мире и мира в себе. Пользуются инструментами сущности наработавшие разный опыт. Поэтому люди по разному реагируют на происходящее. Всегда есть такие, которые возвращаются в этот цветной мир, не по обязанности, а по желанию и в большинстве происходящих событий они Зрители, а не участники.
У меня есть младший брат,ему 8,будет 9,когда в семье какие-то ссоры,он никак не реагирует,думает о своем играет в игры,на мои вопросы "тебе не грустно? Тебя не волнуют ссоры?" Он отвечает "да не,а ты мне чипсы купишь?". Помнится,когда мне было годиков 4,6 и в семье были ссоры,я это все понимала и переживала за обоих родителей, почему-то знала,что может случиться. Так вот,может я туплю,но не совсем понимаю,что влияет на такое восприятие к ситуациям. Конечно,все люди разные и все такое,но я что-то недопонимаю. А может понимаю,просто не хочу сама думать
Хах,прошу объяснить,если сможете