Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Статья 12.24.ч.2 как избежать лишения

Дмитрий Патрушев Ученик (151), открыт 1 неделю назад
Пару месяцев назад попал в ДТП, виновник был Я, а в другой машине сидел человек вообще без прав , в моей машине сидело 3 человека ,одному из них был причинен вред средней тяжести , в итоге , после ДТП ко мне приехал инспектор ГИБДД и сообщил что у меня будет суд по ст 12.24.ч2, и так же сказал что я обойдусь штрафом ,+ уведомил какие повреждения у моего пассажира в заключений экспертизы медицинской.
Больше я ни с кем из участвующих в ДТП не виделся ни разу с момента ДТП.

Вопрос такого рода, могут ли меня лишить права управления, или возможно обойтись штрафом?
Это мое первое ДТП, для меня права это все ,все работы связаны с ними ,вахта, водителем ,и все в таком духе
Что делать?
5 ответов
Деятель Просветленный (25477) 1 неделю назад
А с чего бы это тебя должны лишить прав?? Просто штраф(если правила нарушил) и всё.
ДеятельПросветленный (25477) 1 неделю назад
Ну и тому поломку сделать
Дмитрий Патрушев Ученик (151) Деятель, ну дело в том ,что тот водила был без прав ,и в страховку не вписан, а у меня был автомобиль не личный а рабочий ,компаний ,и со мной вот пассажир сидел который получил травмы средней тяжести , больше я ничего не знаю ,мне сказали будет суд по ст 12.24 ч2
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353254) 1 неделю назад
там альтернативное наказание. Если не хамить судье, то можно отделаться штрафом
В суд неплохо бы принести какой-нибудь документ, что права нужны для работы
servol Оракул (86297) 1 неделю назад
возможно обойтись как штрафом, так и лишением
ДеятельПросветленный (25477) 1 неделю назад
Интересно, а за что там может быть лишение
servol Оракул (86297) Деятель, а я откуда знаю что в протоколе?! может вы злостный нарушитель
Игорь Каржановский Ученик (184) 1 неделю назад
Дмитрий, все зависит от субъективного мнения судьи, его оценки данной ситуации.
В случае, если у Вас нет серьезных нарушений ПДД (картошку с нарушениями судья будет рассматривать и оценивать), признаете вину, раскаетесь, пострадавший не имеет претензий, то шансы отделаться штрафом достаточно высокие, но повторю - конечное решение за судьей. Гарантий никто не даст, а прогнозировать - дело неблагодарное.
Похожие вопросы