Что делать, если моя мать пытается мне привить такие же вкусы как у неё?
Всем привет, мне 14 лет. У меня плохие отношения с матерью, потому что мы друг друга не понимаем. Моя мать типичная баба со стереотипным мышлением. Она считает, что девочки должны ходить в юбочках, платьишках, туфельках. Мне не комфортно в такой одежде, поэтому я не хожу в таком. Я ношу обычную базовую одежду, по типу толстовки, джинсов, кроссовок. И вроде до чего доколёбываться? Спросите у моей матери. Этот человек заставляет меня носить одежду, в которой мне не комфортно, и я ей сказала об этом тыщу раз. Меня не слышат вообще, хоть ори, хоть не ори. Мне просто с каждым разом кажется что мои слова это какой-то ветер и на них вообще не надо обращать внимание. Меня еще спрашивает моя мать: «почему ты такая агрессивная по отношению ко мне?»,блин, действительно… давайте подумаем… вот что делать? Я пыталась вообще с ней не общаться, не пересекаться, потому что любой наш разговор переходил в спор, но она даже когда я с ней не общаюсь пристает ко мне с тупорылыми вопросами. Посоветуйте что-нибудь, буду очень благодарна.
Относитесь снисходительно.
Не всегда толстовки и джинсы... "приличествуют моменту", одежду нужно уметь выбирать соответственно ситуации. Видимо это вашу маму волнует.
У меня с моей мамой вкусы прямо противоположные! Хоть касаемо одежды, хоть касаемо чего угодно. Но... я - матушкин ребёнок только на половину... вторая половина же от папы! Тем не менее, к счастью дети вырастают. Я выросла из детско-подросткового возраста, и стала одеваться, как мне нравится. И это совсем не помешало мне выстроить с мамой взрослые отношения на основе любви и уважения.
Детство быстро проходит, а всё остальное время нашей жизни мы проживаем во взрослом состоянии. Но... мамы, это наверное единственные люди, которым до нас не всё равно! Всем остальным до нас "до звезды", как мы ходим, что мы едим, как мы себя чувствуем. Со временем уходят все... друзья, любимые, наставники... и только мамы и остаются. Так смысл того, что вы портите с ней отношения?
"Доколёбывается"? Ну... "работа" такая у мам... доколёбываться. Отнеситесь с пониманием, расскажите о вашем мнении маме спокойно... а не хлопайте там дверями, и губы не отклячивайте. Каждое поколение... оно живёт свою жизнь, в своём времени, и решает свои какие-то жизненные задачи! Иногда лучше "не выделяться из толпы", а не противопоставлять ей своё поведение. Платишки же от вас не прячутся? Не убегают? Будете вы их носить... возможно, когда придёт им время! Но не прямо сейчас! Прямо сейчас лучше в джинсах и толстовке.
Советую вам на будущее обратить ваше внимание на классический стиль! Он вне времени, и вне моды, не такой яркий, как романтический. Изменения в нём бывают, но они не так быстро происходят! + Классический стиль в большинстве ситуаций "всегда к месту".
Прост она не хочет чтобы ты превратилась в вонючую закомплексованную фемку и не была лишена внимания парней
Носи робу. Она удобнее.
У тебя это.. гормональная перестройка. Агрессия. Скорее всего без отца растешь. Вот щас агитируют рожать. Мать автора родила себе такое чудо. Не думаю, что она именно такого отношения к себе хотела. А в итоге имеет именно это.
Ты живёшь в родительском доме?