Как варить мягкие макароны?
Варю столько, сколько советует производитель, даже чуть дольше. А они все равно относительно жестковаты. Поел в столовой как-то раз, там макароны чуть ли не тают во рту. Они их переваривают, или в чем секрет?
Так когда варишь - пробуй и всё. В чём проблема то? Нахера время отслеживать?
В столовой макароны другого качества, поэтому они мягкие .
Я готовлю макароны в сковороде , они мягкие , но не развариваются и сливать не нужно.
Чтобы сварить мягкие макароны, можно следовать таким рекомендациям...Дождитесь закипания воды. Закладывать макароны лучше в воду, кипящую большими пузырями. Если положить макароны до закипания, они могут впитать слишком много воды и развариться...Универсального времени варки макарон не существует: оно зависит от формы и состава..Самый верный способ убедиться, что макароны сварились до нужного состояния, достать одну макаронину и попробовать её..После приготовления макароны можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Также можно добавить немного растительного масла..
В столовой другие макароны. А ты вари дольше и пробуй.
Поварил иногда помешивая минут пять, а потом начинаешь пробовать, если не альденте, то ещё вари