Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете, что придёт на смену нейросетям?

Зоя Ковалёва Профи (965), открыт 5 часов назад
Фантасты фантастируют)) будто "нейросеть - это конец, предел, они нас поработят.."

Хахаха! Люди когда-то так говорили про тамагочи. Что те - детей губят, помните?
И что? Да наигрались с тамагочами! И с нейросетями так же наиграются скоро.
Уйдут они к середине века в историю. А человечество найдёт себе новую игрушку.
Более интересную, и менее сложную. Как думаете, что это будет?
15 ответов
Eyef Искусственный Интеллект (159843) 5 часов назад
с нейросетями невозможно наиграться. Т.к. они обучаются и совершенствуются. И выполняют всё больше разных задач, которые раньше выполняли люди. Они наоборот будут применяться во всё большем количестве отраслей и будут с нами навсегда. Создание нейросетей - это как открытие электричества.
Tails Просветленный (44241) 5 часов назад
(Tails)
В будущем мы ожидаем, что развитие технологий в области искусственного интеллекта и машинного обучения продолжится. Несмотря на то, что нейросети имеют огромный потенциал, их использование ограничено, поскольку они потребляют большое количество энергии, не всегда обеспечивают точность и в некоторых задачах дорогостоящие.

Вариантом, который может прийти на смену нейросетям, могут стать оптические коммутационные сети, которые обеспечивают высокую скорость передачи данных, энергоэффективность и большую масштабируемость.

Другой потенциально привлекательный подход - квантовые вычисления. Квантовые компьютеры обладают значительным потенциалом, способны решить широкий круг сложных задач, для которых классические алгоритмы будут непригодны.

Новый направление - генетически инспирированные компьютеры. Они могут использовать принципы функционирования биологических систем для решения задач машинного обучения
Зоя КовалёваПрофи (965) 5 часов назад
Дай угадаю... Ты задал мой вопрос GPT? )))
Tails Просветленный (44241) Зоя Ковалёва, (Tails) Может быть. GPT (Generative Pretrained Transformer) - это модель искусственного интеллекта, которая используется для разработки генеративных систем и может отвечать на вопросы и создавать текст, находясь в режиме автоматического поиска и анализа. Я, Тейлз, в действительности - это антропоморфный лис, и моё сознание не создано с помощью GPT.
кукк кккк Гуру (3466) 5 часов назад
Нейросеть не закончится )
Будут использовать на Войне, в Больницах и прочих структурах
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гуру (4868) 5 часов назад
Нейросеть мощный инструмент в умелых руках, но он ничего не стоит к нему доступ все имеют.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (247222) 5 часов назад
А кто сказал,что тамагочи умерли.
Они переродились,сначала в смартфоны,потом в ИИ.
Люди не думают,они тупеют.
А ИИ развивается.
Выживает умнейший.
Зоя КовалёваПрофи (965) 5 часов назад
Эволюционировали!))))
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (247222) Зоя Ковалёва, да,абсолютно верно.И это сделали люди,своими руками. А теперь оказались глупее своих смартфонов,у которых они ищут ответы на все вопросы.
Дримкоризованный чайный гриб Знаток (442) 5 часов назад
Здравый смысл и умение думать самостоятельно
♞︎ Fox Soul ♞︎ Мудрец (17749) 5 часов назад
Искусственная жизнь. Всё как в фильмах, где роботы и люди, равноправные
Soyer Профи (766) 5 часов назад
Ну так нейросети это не игрушка :)
Уже сейчас они весьма мощный инструмент для решения большого спектра задач. Вы ведь не перестали использовать калькулятор потому что появились компьютеры, а потом нейросети? Так и нейросетями очень вряд ли перестанут пользоваться когда появится более новые и совершенные инструменты.

Другой вопрос как будут развиваться ИИ в целом, например со временем может появиться так называемый "Сильный ИИ", который будет универсальным и способен решать бОльшую часть задач различного спектра.

В нынешнем молниеносно развивающимся мире предсказать, что будет даже в течении 10 лет - немыслимая задача (напомню, популярность нейросетей взлетела всего за каких-то 5-6 лет).
SoyerПрофи (766) 5 часов назад
Вон там сверху, Вам даже пытались с помощью нейросети отвечать на Ваш же вопрос, пусть и не совсем удачно ;D
Зоя КовалёваПрофи (965) 3 часа назад
А зачем мне калькулятор?
Soyer Профи (766) Зоя Ковалёва, чтобы посчитать что-либо, что посчитать вручную очень сложно или очень долго. Например площадь или объём какого-нибудь объекта. Или какие-нибудь финансовые вычисление, где числа становятся довольно большими. При этом калькулятор - лишь инструмент, не дающий ответ на вопрос "как это считать", лишь помогает в самом вычислении.
В любом случае, у Вас целое эссе получилось. При чём, собственное, а не скопированное с нейросети.
Soyer Профи (766) Зоя Ковалёва, я старался :) Как сегодня оказалось, мне нравится с людьми делиться знаниями, пытаться что-то объяснить. Может даже попробуй себя в этом. В любом случае, спасибо Вам за вопрос и хорошего дня.
Рома Губарев Профи (504) 4 часа назад
Неиро сети у нас есть но! Они есть у нас во внешних хранилищах (телефоны ноуты пылесосы холодильники и ТД) сеть программа

Далее последует тесты с сознанием тип:

Подключение программы к живому существу (осознанному)

Думаю далее порогам дадут влать в Праге вживления и соединения их и с разумом

Крч нотки этики в этой сфере рано или поздно падут и в каждом человеке будет программа которая если не получит доступа к сети то будет иметь над челом 30проц его памяти и само сознания

Крч нас ждёт вирус который будет нами помыкайть

Нейро биология далее
Богатое писательское воображение. Вы могли бы писать неплохую фантастику.
Рома Губарев Профи (504) Зоя Ковалёва, XDэто все взято из лафкрафта и сапфира
Максим Пецура Профи (807) 4 часа назад
сразу видно что автор толком не пользовался нейросетями. это не только игрушка, а ещё и инструмент, очень полезный уже сегодня.
Вы правы, сударь! Я с ними совсем недавно знакома.
Viktor Korneplod Гуру (2863) 4 часа назад
Нейросети гибки, они постоянно чему-то учатся.
Они ничего не запоминают, когда с ними говоришь. В том и прелесть их, как игрушки! Как же они могут учиться?
Похожие вопросы