Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка линукс 2 операционной системой

Савелий Савкин Ученик (91), открыт 1 неделю назад
прикол в том что когда я пытаюсь загрузится с флешки там есть выбор как устанавливать я допустим тыкаю инстал грапхик дальше просто отваливаются все юсб порты и отаётся картинка где нужно выбрать язык, а мышка, клавиатура, ничего не работает
5 ответов
Владимир Светлов Профи (888) 1 неделю назад
Странно это, должно работать
SlomiX Мудрец (12165) 1 неделю назад
Решения:
1. Попробуй другой режим установки:
В меню загрузки с флешки выбери "Install Linux in basic graphics mode" или "Safe graphics mode" (если такой вариант есть).

Это отключит использование "тяжёлых" графических драйверов и может решить проблему с USB.

2. Используй другой дистрибутив или версию:
Попробуй загрузить другой дистрибутив Linux (например, Ubuntu, Fedora, Mint) или более новую/старую версию.

Некоторые дистрибутивы лучше поддерживают специфичное железо.

3. Обнови BIOS/UEFI:
Проверь, есть ли обновления для BIOS/UEFI на сайте производителя твоего компьютера.

Убедись, что в BIOS/UEFI включены следующие настройки:

Legacy USB Support (если есть).

XHCI Hand-off (если есть).

4. Попробуй другой порт USB:
Подключи флешку и периферию (мышь, клавиатуру) к другим USB-портам. Иногда проблема связана с конкретным портом.

5. Используй параметры ядра при загрузке:
В меню загрузки с флешки выбери пункт установки и нажми Tab (или E в некоторых дистрибутивах), чтобы отредактировать параметры загрузки.

Добавь следующие параметры (попробуй по очереди):

nomodeset — отключает использование проприетарных драйверов видеокарты.

acpi=off — отключает ACPI (может помочь с проблемами питания USB).

nousb — временно отключает USB (используй, только если есть PS/2 порты для мыши/клавиатуры).

usbcore.autosuspend=-1 — отключает автоотключение USB-устройств.

Нажми Enter, чтобы продолжить загрузку.

6. Попробуй установку через терминал:
Если графический режим не работает, выбери "Install Linux in text mode" (если такой вариант есть).

Установка через терминал может быть сложнее, но она позволяет обойти проблемы с графикой и USB.

7. Используй другой компьютер для установки:
Если есть возможность, установи Linux на другом компьютере, а затем перенеси жёсткий диск обратно.

Если ничего не помогает:
Попробуй использовать Live CD (загрузка Linux без установки) и проверь, работает ли USB в этом режиме.
Семён U Знаток (291) 1 неделю назад
Вота

1. **BIOS/UEFI**:
- Отключи Secure Boot.
- Переключи USB на 2.0 (если есть).

2. **Порты**:
- Используй USB 2.0 для флешки и периферии.

3. **Режим установки**:
- Выбери "Install (nomodeset)" или текстовый режим.

4. **Флешка**:
- Перезапиши образ через Rufus/Etcher.

5. **PS/2**:
- Подключи старую клавиатуру, если есть.

6. **Дистрибутив**:
- Попробуй Ubuntu, Mint или Manjaro.

Если не помогло, пиши модель железа и дистрибутив. ?
user user Оракул (81564) 1 неделю назад
Мне просто интересно. А зачем эта дичь нужна?
Ну хочешь немного красноглазым побыть, поставь в VMware и пользуйся...
Савелий СавкинУченик (91) 1 неделю назад
там неудобно
user user Оракул (81564) Савелий Савкин, Чем? У меня стоит на виртуалке Ubuntu, я ей в реале на работе пользовался и как то так поставил на виртуалку. . Хотя я человек Виндовс у меня даже 3.11 стоит. На виртуалке. Я когда то с нее начинал...
Гарик Грабалин Ученик (132) 1 неделю назад
Ситуация, которую вы описываете, может быть вызвана несколькими причинами. Во-первых, убедитесь, что флешка правильно подготовлена и использует совместимую файловую систему. Попробуйте подключить флешку к другим USB-портам, предпочтительно к портам, находящимся на задней панели, так как они чаще обеспечивают лучшее подключение. Также можно попробовать использовать другую клавиатуру или мышь, чтобы исключить возможность их несовместимости. Если проблема сохраняется, возможно, стоит попробовать другую версию дистрибутива или проверить настройки BIOS/UEFI, чтобы убедиться, что USB-устройство правильно распознается.
Похожие вопросы