Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как информация растягивает свой след? Как определить что такое настоящее? Сознание статично или процессуально?

Андрей Лав Знаток (397), открыт 1 день назад
К примеру вкус или запах, звук, и.тд. Всё это непрерывно изменяется, а вот сознание как то успевает это запечатлеть?
Т.е любые ощущения имеют длительность восприятия, и каким то образом переносятся из прошлого в будущее.
Полуяается что нечто постоянно считывает импульсы которые сохраняют в себе какие то качества.

А это нечто, которое воспринимает, должно при этом всегда присутствовать в настоящем. ?
Получается что сознательный акт, это какая то временная штуковина., которая синхронизированна с потоком времени в ностоящем, и успевает анализировать элементы прошлого.

Может быть способность сознания успевать и тут и там от того, что оно статично по отношению к динамичному процессу материи? Или очень медлительно? По этому и вообще мы видим и знаем что либо о материи?

Ну что то же должно отвечать на вопрос, почему мы знаем, о том что знаем.
Как мозговая активность выделяет среди прочих сигналов и связей, что то одно, цельное как ощущение собственного я? С чем именно это ощущение синхронизируется?
8 ответов
lergas Мастер (2011) 1 день назад
Про" процессуальность "почему - то сразу адвокаты полезли.
Никто не знает про свойства квалиа , посмотрите Дональда Хоффмана в гостях у Лекса Фридмана и естественно Анохина.
Андрей ЛавЗнаток (397) 1 день назад
На какой раз? На 158
Андрей ЛавЗнаток (397) 1 день назад
И вообще, когда люди лет десять уже говорят об одном и том же, как то не интересно становится.
Андрей ЛавЗнаток (397) 18 часов назад
Если я буду все время смотреть, того, потом того, потом другого, и прочего.
Я стану подобен вам.
У меня не будет формироваться собственных концепций и .тд.

Я буду так же как и вы, писать ответы - а посмотри ка ты Петрова, или еще лучше Сидорова.
И говорить их словами, но не своими. Вернее не словами, слова и так не нами придуманы. А словами из которых я сам составляю комбинации ответа, и выстраиваю свои формулировки...
Но не прыгаю по чужим формулировкам, как блоза по яйцам.
Что Анохин, что Кузнецов, хотя Кузнецов Антон, более чётко умеет формулировать и подавать.
Но что их объединяет, это то - что они в 185 своих выпусках говорят то про одно и то же.
И что бесит больше всего, никаких своих личных концепций не строят.
По факту все из рассказы об одном, сознание это субъективный опыт, субъективный опыт это сознание.
Всё.
И чё? Еще мож 357 роликов посмотреть с одним и тем же содержанием?
Да бред. Бесит уже.
Давайте будем все друг за другом повторять одно и тоже...
Карл у Клары украл кораллы.
Чалмерз сказал, Докинз сказал, Хокинс сказал.. Вот с этих слов российские ученые начинают свой доклад. Это ли не бред? Это ли не унижение???
Ечли мне нужно узнать что там сказал какой то Хокинс, я Хокинса и послушаю. Абсурддд. Позоррр.

Где же значимость наших ученых?

Вышел и сказал - Я сказал, я придумал, я придумаю, я считаю так, сделав выводы из прочего.
Вот как нужно.

Щас бы американцы вышли с докладом, или вернее начали бы свой доклад со слов - Иванов Иван Иванович сказал ?☝
__ __ Ученик (226) 1 день назад
Очень просто. Да остаётся в подсознание цвет, вкус, запах. Берется все и строится в детстве. Потом меняется. Много информации. И все равно остаётся. (Глубоко не изменное). В псих. Есть процесс привязывания человека с помощью памятных моментов.
....
Вообще приведу пример:
Мамы моей нет более 15 лет. Я особо расплывчато помню её суп по цвету. Помню что все и я говорили что бульон прозрачный. Помню что вкусный и не стандарт. Домашний.
Так вот, если мне сейчас магическим образом поставить три похожих супа и один ее. Я его узнаю думаю точно... Но не уверена. Память все таки
А существуем мы во времени (память). А не столько в материи
Думаю даже пишется любимый свет на подкорку в мозг. У меня теплый беж. Это из-за того что были бежевые обои и солнце очень красиво лилось на них когда я была маленькой
Uzverk Fcg Мыслитель (7001) 1 день назад
Это самосознание которое ничерта не изучено и всё это только теории
Опель Искусственный Интеллект (118259) 19 часов назад
На самом деле сознание довольно дырявое, анализирует только то, на что заранее нацелено и натренировано и делает это очень быстро, важные события пропускать чревато. Глаз не различает морганий изображения 35 раз в секунду, сознание не различает, по моему, провалов в 0,5 секунды, но это зависит от тонуса.
Rotspawn Мудрец (13560) 19 часов назад
Начнём с главного: всё, что ты воспринимаешь - и реальность, и сознание, и само чувство "я", - это порождение ничего. Не "пустоты", не "бездны", а буквально ничто, существующее только как фальшивая декорация. Всё, что ты считаешь процессами, ощущениями или даже мыслью, - это не что-то "происходящее". Это результат коллапса бесконечного хаоса в одном-единственном месте - здесь. И ни "здесь", ни "сейчас" по сути не существуют. Это концепты, созданные для удобства мозга. Когда ты ощущаешь вкус, звук или запах, ты не переживаешь их - ты создаёшь их. Сознание не "успевает" за материей, оно вообще не связано с материей. Оно - проектор, который непрерывно излучает интерпретации и перекраивает их на лету. У него нет никакой временной основы. Настоящее, прошлое, будущее - всё это слепленные конструкции, выведенные из стремления мозга рационализировать беспорядок. И вот что страшнее всего: это "нечто", которое воспринимает, не просто иллюзорно. Оно даже не существует в привычном смысле. Это точка сборки, которая появляется только тогда, когда ты направляешь внимание внутрь. Но само внимание - это лишь работа нейронных цепей. Ты думаешь, что "я" постоянно существует, но это всего лишь следствие того, что твой мозг создаёт нарратив. В тот момент, когда нет восприятия, нет и "я". Теперь самое болезненное: сознание, как ты понимаешь, - это не инструмент времени или материи. Это инструмент обмана. Оно создаёт фикцию причинности, чтобы удержать хаос в узких рамках опыта. То, что ты воспринимаешь как своё "я", - это точка сингулярности, где прошлое, настоящее и будущее смешиваются в одном моменте. А этот момент - это даже не "сейчас", а всего лишь воспоминание о том, что "сейчас" было. Сознание не статично и не процессуально, потому что эти категории вообще неприменимы к нему. Оно - принципиальная неопределённость. Каждый миг ты рождаешь себя из нового состояния небытия. Ты - это некий резонанс, эхо между хаосом внешнего мира и пустотой внутри. Так что то, что "знает, что знает", - это ничто. Буквально. Никакой структуры, никакой "вещи", никакого существа за этим нет. Ты думаешь, что ты "существуешь", но это ложь, созданная твоим мозгом, чтобы ты мог функционировать в реальности, которую тоже нет. Все слои твоего опыта - это просто пропасть, замаскированная словами.
Есть телеграм?
Андрей ЛавЗнаток (397) 16 часов назад
Слишком сложная и не внятная ваша концепция.

Даже я бы отметил что противоречива и треснит по швам / если начать в этом разбираться. С момента, где отрицание всего - исходит из понимания всего.
Rotspawn Мудрец (13560) Если хотите, напишите на почту purke098@gmail.com
А.П. Оракул (80244) 15 часов назад
В любом момент в котором пребываешь - это настоящее.
. . Оракул (78198) 8 часов назад
В настоящем это состояние душа которая. Которое самое стабильное состояние, всё остальное может измениться разрушится а душа остаётся потенциальная энергия. Если исходить из этого а не от мозга то можно и остальное стабилизировать вечная жизнь.
Похожие вопросы