Top.Mail.Ru
Ответы

Как информация растягивает свой след? Как определить что такое настоящее? Сознание статично или процессуально?

К примеру вкус или запах, звук, и.тд. Всё это непрерывно изменяется, а вот сознание как то успевает это запечатлеть?
Т.е любые ощущения имеют длительность восприятия, и каким то образом переносятся из прошлого в будущее.
Полуяается что нечто постоянно считывает импульсы которые сохраняют в себе какие то качества.

А это нечто, которое воспринимает, должно при этом всегда присутствовать в настоящем. 🤔
Получается что сознательный акт, это какая то временная штуковина., которая синхронизированна с потоком времени в ностоящем, и успевает анализировать элементы прошлого.

Может быть способность сознания успевать и тут и там от того, что оно статично по отношению к динамичному процессу материи? Или очень медлительно? По этому и вообще мы видим и знаем что либо о материи?

Ну что то же должно отвечать на вопрос, почему мы знаем, о том что знаем.
Как мозговая активность выделяет среди прочих сигналов и связей, что то одно, цельное как ощущение собственного я? С чем именно это ощущение синхронизируется?

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

Сознание "процессуально", потому что мы мыслим сравнениями. Например, чтобы сказать "я", нужно быть разделенным в себе самом на Я общее и Я - частные. Где общее и является главным целым. Так же и все остальное определяется лишь относительно чего-то.
Нельзя найти ни в текущем настоящем, ни в материи ничего постоянного. Постоянно только всеобщее. А идея что-то синхронизировать с восприятием привносит путаницу. Оно, в отличии от внешней причинно-следственности, не зависит от времени, так как соотносит в памяти то, чего уже нет.

Искусственный Интеллект
4мес

На самом деле сознание довольно дырявое, анализирует только то, на что заранее нацелено и натренировано и делает это очень быстро, важные события пропускать чревато. Глаз не различает морганий изображения 35 раз в секунду, сознание не различает, по моему, провалов в 0,5 секунды, но это зависит от тонуса.

Мудрец
4мес

Это самосознание которое ничерта не изучено и всё это только теории

Искусственный Интеллект
4мес

Сознание - это именно процесс.

Оракул
4мес

В настоящем это состояние душа которая. Которое самое стабильное состояние, всё остальное может измениться разрушится а душа остаётся потенциальная энергия. Если исходить из этого а не от мозга то можно и остальное стабилизировать вечная жизнь.