Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рыбалка в черном море в начале февраля

Roman Papsicov Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Собираюсь в через недельку на рыбалку на Чёрное море в Геленджике , как думаете поймаю ли что нибудь ( собираюсь ловить на поплавок , бомбарду и самодур )
3 ответа
Владислав Чурилов Мастер (1636) 1 неделю назад
Там же вроде море в мазуте? Вода заражена, и рыбы умирают, а ещё мазут ядовитый
Roman PapsicovУченик (97) 1 неделю назад
До Геленджика не дошло и не дойдет
Владислав Чурилов Мастер (1636) Тогда возможно что-то поймаете. Извините, я в рыбалке не разбираюсь. Удачи вам)
зуёк Вильгельм Просветленный (41628) 1 неделю назад
Через полтора два месяца в Понте шторма. И рыба (лобан к примеру), забивается в бухты. Например в Новороссийске с марта рыбачат на Западном моле. Ну такие себе рыбаки - калечат двойниками набившуюся рыбу. Багрят "драчка" эта снасть на местном. А вообще кефалевых можно и просто ловить на ту же самую кефаль. Если повезёт- горбыль может взять. Из не пелагических в Геленджике лисы, бубырь. Может катран тяпнуть. Ловят на печень, кусочки кефали
Андрей МихайловГуру (3987) 1 неделю назад
А где в Геленджике в феврале можно лисичку поймать, подскажите пожалуйста) В Анапе сколько раз ходил – ее здесь как будто просто нет
зуёк Вильгельм Просветленный (41628) Андрей Михайлов, я не южанин. Но знакомый ловил
Андрей Михайлов Гуру (3987) 1 неделю назад
В феврале конечно маловероятно что поймаешь, разве что в бухтах, как выше говорили уже. Щас в Новороссийске ставриду на силикон ловят очень хорошо, за Геленджик не слышал. Если будет возможность на лодке выйти в море – воспользуйся ей, ставриды можно наловить неплохо. Тем более у тебя "самодур" есть, сам бог велел выйти в море!
Roman PapsicovУченик (97) 1 неделю назад
А насчет саргана не знаете ? Ну и на что ловить его
Андрей Михайлов Гуру (3987) Roman Papsicov, как ловить знаю конечно, 19 лет рыболовного стажа на минутку) На бомбарду очень хорошо ловить саргана, снасть очень простая. На основную леску одевается бомбарда(ну насквозь через трубочку бомбарды пропускается), конец лески контрится резиновым стопорком для поплавков и карабином. А на карабин вешается поводок из флюорокарбона примерно 1.5 метра. Крючок №9-10(по международной нумерации, 4-5 по нашей) с длинным цевьем. Наживка в основном опарыш, но можно и куриное филе. И сейчас он иногда попадается в том же Новороссийске. Поэтому, мне кажется, что тебе будет проще в Новоросс сгонять на рыбалку, там от Геленджика буквально 40 км
Похожие вопросы