Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать ожоги от антижира с поверхности холодильника

UL Знаток (359), открыт 1 неделю назад
Боковая сторона была грязная и с засохшими пятнами жира. Подумал раз жир, то антижир, распылил, подождал минуты 2, а он не оттирается.
Помогите, чем убрать эти пятна? Именно убрать, без покраски и оклейки. Или невозможно?
Очень прошу, если есть вариант в помощь, готов даже заплатить)
9 ответов
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (467584) 1 неделю назад
эти средства термоядерные. У меня даже на стеклокерамике пятна остались..
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121604) 1 неделю назад
Я бы рекомендовал вам использовать мягкое моющее средство и губку для удаления пятен. Если пятна не удаляются, можно попробовать применить небольшое количество спирта или уксуса, но будьте осторожны и протестируйте их на незаметном участке перед использованием.
имя фамилий Ученик (175) 1 неделю назад
Что бы убрать ожоги антижира с холодильника, попробуйте эти методы:
  1. смесь воды и соды
  2. уксус
  3. моющее средство
  4. профисиональные средсва
  5. после этого промойте поверхность чистой водой и высушить сухой тряпкой
Rest.Мудрец (17230) 1 неделю назад
Какая унылая и бессмысленная копиастия..Сам то проверял то, что рекомендуешь?
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (236473) 1 неделю назад
это - не пятна
это - разрушенная щелочью краска
теперь - только красить
Александр Мудрец (14535) 1 неделю назад
Этот антижир вступил в реакцию с краской и краска поменяла цвет. Всё....
Это тоже самое, если расцарапать поперхность ножом и спросить, как убрать царапины без покраски.
Из простых вариантов - заклеить плёнкой для фасадов(в цвет), одним куском во всю стенку
Реставратор Михаил Просветленный (24159) 1 неделю назад
Я не спец по покрытиям холодильников.
Попробуйте растворителем протереть (ацетоном например)
Для уменьшения едкости ацетона его смешивают с водой. Пример такой смеси средство для снятия лака с ногтей .
Чтобы ещё больше не испортить поверхность, я бы рекомендовал попробовать на не большом участке поверхности.
Rest.Мудрец (17230) 1 неделю назад
Если и пробовать растворителями то 650м в смеси с уайтспиритом .. или же ксилолом.
Rest. Мудрец (17230) 1 неделю назад
Возьми свежую губку для мытья посуды, увлажни. капни каплю моющего средства. попробуй потереть потеки. ( без фанатизма) если есть положительная динамика , иди в автомагазин и ищи абразивные губки для автомалярки ( условно "скотч брайт) лучше "3М" или "мирка" . цвет серый.
Так же возьми листочек наждачки NN1000. по мокрому , с мыльной водичкой , не спеша..Кстати начни с нее. А скотч брайт понадобиться , что бы выровнять блики на поверхности краски.
Я "скотч брайтом" выравниваю поверхность металла после вышлифовки царапин на нержавейке ( вытяжки ,холодильники) После чего нанеси полироль для мебели. Все движения скотч брайтом вертикально и по возможности параллельно.
( сам бы справился с этим минут за 10-15)
Использованный скотч брайт потом не раз еще пригодиться, им хорошо чистить сковородки -казаны.
Похожие вопросы