Борщ. Ингредиенты:
-свинина — 400 г;
-капуста белокочанная — 300 г;
-картофель — 2 шт.;
-свёкла — 1 шт. (средняя);
-морковь — 1 шт.;
-лук репчатый — 1 шт.;
-помидор — 2–3 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-соль — по вкусу;
-перец чёрный молотый — по вкусу;
-лавровый лист — 1 шт.;
-вода — 1,3 л.
Приготовление:
-Сварите бульон. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
-Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.
-Достаньте свинину из кастрюли и выложите туда нарезанный кубиками картофель.
-Свёклу натрите на тёрке и добавьте туда же.
-Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Добавьте в кастрюлю.
-Варите борщ 20 минут.
-Капусту нарежьте тонкой соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и натрите на тёрке или измельчите в блендере. Выложите капусту с помидорами в кастрюлю. Добавьте соль, перец чёрный молотый и лавровый лист.
-Продолжайте варить борщ до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, который придаст блюду аромат и остроту.
Борщ без зажарки готов. Добавьте в тарелку кусочки мяса и подавайте к столу.
.
Видео про борщ:
https://ok.ru/video/332073665914