Top.Mail.Ru
Ответы

Тема подарков от мужа. Меркантильность ли?

Ситуация такая - муж зарабатывает около 150-200к в месяц. Но в данный момент копит на машину которую собирается купить в марте этого года.(хавал или т.п.)
Я работаю, но получаю зарплату значительно меньше. Варьируется в зависимости от месяца и т.д. но ниже 50к.
На новый год сам спросил что подарить, я сказала хочу браслет. (Не говоря какой конкретно) подарил золотой браслет от санлайта за 6к, который вдрыск погнулся, разогнулся за пару дней. В целом хоть браслет и прям объективно тонкий (о чем даже сказали те, кому он показал подарок) мне понравился. Но он прям сыпется на глазах, (звеньями симпатично согнутыми) отгибается и вероятность что он тупо порвётся и свалится не крайне мала.
Я не давила, просто сказала, что жаль, что он ломается так быстро.
Хотя в душе честно, мелькает мысль что хотелось бы как-то ну чтоль потолще, но понимаю что сейчас финансовые силы двинуты на покупку машины.
либо можно было подарить браслет с тем же самым аметистом(нраица) или серебряный но добротнее. С другой стороны, он же не знал наверное что получится вот как получилось. Мама говорит что я сама конкретно не говорю что мне надо, а расчитываю на его интуицию, мол если бы я показала ему какой конкретно хочу, может скрепя сердце немного поднапрявшись и подарил лучше, но я же не сказала какой.

У меня как только появляются финансы поболе, ничего не жалко ему, могу потратить в процентном эквиваленте от имеющегося бюджета поболее.

Не могу понять, это моя меркантильность, или его все же типа жадность, или и то и другое, или финансовая грамотность. Всё же в ближайшее время покупка машины. Мы молодые 23 года, родители и мы ниже среднего класса, особой помощи и т.п. не ждём.Короче ничего не понимаю,но браслет сняла, т.к. просто боюсь его про.бать из-за того что он порвется....

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

это молодость, присущей ей максимализм и неопытность
как бы всегда нужно расставлять приоритеты,в жизни могут быть ситуации.когда все подарки откладывать и оставлять банально вечер при свечах.а все финансы складывать или вкладывать в дело, да даже в ту же машину и особенно,если она очень нужна по работе
а браслеты и прочие драгоценности и развлекухи могут и подождать

Искусственный Интеллект
4мес

Иногда мужчины такие... им надо прямо пальцем показать, что вы хотите. Ваш муж, видимо, не разбирается в золоте вообще, и в ювелирке в частности. Так и чего вы его мучаете? Придите в магазин, покажите, что вам нравится (сфотографируйте, что вам нравится!), и скажите, где это можно купить(если фото показываете)! Качество при этом проверьте сами, заранее. А уж он купит!
Ваш муж не виноват, что подарок оказался ненадлежащего качества. Сейчас в магазинах чёрте что продаётся. Если сохранились чеки! Как вариант... проверить браслет у ювелира, взять оценочный лист, предъявить претензию магазину. Если не охота слишком возиться, то просто сдайте браслет, добавьте денег, и купите сами, что хотите (а скажите, что муж купил... взамен "старого").

Искусственный Интеллект
4мес

Сама собери на тот браслет, который ты хочешь.

Мастер
4мес

1.Его жадность и желание экономить на вас.
2.Не разбирается в ювелирке и купил то,что ему понравилось.

У меня похожая ситуация,только я не работаю и не работала никогда,муж у нас в семье деньги зарабатывает.
Мне никогда денег не жалел на ювелирные украшения,чтобы я не выбрала то покупает мне,говорит тебе носить,бери то что нравится.
Сам мне как-то купил колечко на 8 марта,тоненькое где-то чуть больше 1 грамма по весу с маленьким фианитом.
Мне лично не понравилось,слишком тонкое,а вот мой муж говорит что увидел это колечко и ему очень понравилось,по этому и купил его мне.
Уверенна что зная его щедрость,он действительно не экономил,а просто купил украшение на свой вкус.
Остальные ювелирные изделия я ему сказала не покупать одному,по этому покупает то что я ему заранее показываю.

Искусственный Интеллект
4мес

Такое изрыгание фэнтези,что тянет от силы на 17 лет и аттестат с тройками .