Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возьмут ли с условным видом освобождения от ответственности на госслужбу?

Ваня Фролов Знаток (363), на голосовании 1 месяц назад
Перечитано много информации, но так и не понятно, кому не сложно, помогите
Голосование за лучший ответ
Артём Шабунин Эрнандес Ученик (156) 2 месяца назад
Ну, тут рассмотреть можно по закону ситуацию. В соответствии с законодательством Российской Федерации, наличие условного осуждения может повлиять на возможность занятия определённых должностей, в том числе на государственной службе.
Согласно статье 11 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», граждане, имеющие судимость за преступления, не могут занимать должности государственной службы, если эта судимость не была снята или погашена в установленном порядке.
Условное осуждение как таковы считается погашенной судимостью после истечения испытательного срока, если в этот период лицо не совершило нового преступления. Таким образом, если условное осуждение погашено, то препятствий для занятия госслужбы быть не должно.
Также стоит обратить внимание на статью 6 того же закона, где указаны ограничения для граждан, имеющих определённые виды судимости. (Именно за, что была получена судимость)
Если у вас имеется условное осуждение, но оно погашено, то вы имеете право занимать должности на государственной службе. В противном случае, наличие непогашенной судимости может стать основанием для отказа в приёме на работу.
user user Оракул (86102) 2 месяца назад
Ну меня взяли, с двумя уголовками. Ну правда у меня срока не было. Я соскакивал. Причем на работу с детьми. Попробуй...
дядя Федор Искусственный Интеллект (278052) 2 месяца назад
Смотря за что именно судим и какая госслужба.
Если судим, например, за растрату денежных средств, никогда не возьмут в бухгалтеры. Если судим, скажем, за разврат несовершеннолетних - работы в дошкольных и образовательных учреждениях не видать. Теперь понятно?
Ваня ФроловЗнаток (363) 2 месяца назад
Меня интересует Фсин, как там быть?
дядя Федор Искусственный Интеллект (278052) Ваня Фролов, в соответствии с ч.1 ст.14 Федерального закона от 13.07.2018 г. "О службе в УИС", сотрудник не может находиться на службе в УИС в случаях осуждения его за преступление по приговору суда, вступившего в законную силу, либо наличия судимости, включая снятую или погашенную.
Похожие вопросы