J uly
Ученик
(110)
2 месяца назад
Я перестала покупать всякий хлам когда навела дома идеальнейший порядок, чтобы у меня у всего было четкое место. Еще я повыкидывала весь купленный хлам, большей частью которого ни разу не воспользовалась. Каждый раз когда вижу в магазине что-нибудь интересное, сразу вспоминаю, что дома для этого места нет, что я это в итоге просто выброшу, мне помогает. Еще когда я хочу что-нибудь купить, я жду неделю, и если я после этого по прежнему считаю это нужным, тогда покупаю. Чтобы не думать о покупках, я завела себе хобби: учусь печь. Правда туда я много чего накупила в итоге, но я всем пользуюсь. У меня есть правило: если через пару месяцев я не пользуюсь новой вещью, я ее выкидываю. Еще есть правило близким дарить подарки только по праздникам. Правда это свелось к тому что своему ребенку я дарю как минимум 2-3 подарка, но это я себе прощаю. А если очень сильно хочется что-нибудь купить, сначала спрашиваю родных, нужно ли им что-нибудь, или отправляю им фото что хочу им купить, и беру только если они этого хотят.