24 января 2025 года в России произошёл масштабный сбой в работе интернета. Проблемы начались около 10:30 по московскому времени и затронули множество популярных сервисов, онлайн-игр, а также операторов мобильной и фиксированной связи.
В Центре мониторинга и управления сетей связи (ЦМУ ССОП) при Роскомнадзоре заявили, что сбой связан с нарушением на зарубежных стыках компании «МегаФон» с европейскими сетями. По словам ведомства, проблемы были оперативно устранены. 1
По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, ещё одной возможной причиной сбоя стали учения Роскомнадзора. По его словам, сбой произошёл из-за изменения правил фильтрации трафика во время тестирования технических средств противодействия угрозам
макс никонов
Ученик
(165)
Максим Мащенко, чел ты в курсе что ютуб уже около 5 месяцев не работает или даже больше и я знаю что он не работает потому что ркн его заблокали "из за того что это иностранный источник и тд" но есть впн так то, с тик током тоде самое его еще в 2022 заблокали уже санкции, но сделали "мод" если ты не знал и это все из за сбоя в серверах и тем более в америке тт заблокали.
Алексей Бойченко
Профи
(791)
Виктория Фомина, платный мод или бесплатный? просто у меня платный, все работает, правда медленнее чем обычно, но смотреть можно.
Шел который час без тик тока... Не передать словами то, как мне сейчас плохо. Мне хочется выть и лезть на стену, спасают только успокоительные. мне кажется я стала забывать кто я, ведь деградировать, в 5 утра смотря тупые мемы в тик токе, было целью моего существования. быстрый дофамин для меня - словно глоток свежего воздуха. а теперь я теряю смысл жизни... верните тик ток молю, спасите мою грешную душу
С 5:00 пользователи массово начали жаловаться на тик ток то что у некоторых он не открывается, у других вообще не грузит ничего. Уже более 5 тысяч жалоб в сбои системы тик тока