Top.Mail.Ru
Ответы

Перепилили пломбу. Что делать?

Лечила верхний моляр слева. На этапе шлифовки пломбы под анестезией мне всё время казалось, что пломба мешает, допилили только с третьего раза, врач даже была уже слегка раздражённой. Но когда сошла анестезия, я походила с этой пломбой 2 дня, я поняла что её перепилили. Справа зубы лучше смыкаются, а чтобы сомкнуть слева, мне приходится слегка отводить челюсть влево и сильно сжимать из-за этого появилось давление на ближние зубы. Что делать? Мне предстоит вылечить второй маляр справа. Боюсь стоматологу говорить, она меня мне кажется просто убьёт, ей в тот раз было сложно мне угодить, а теперь я скажу что опять что-то не то. И можно ли донарастить пломбу?

По дате
По рейтингу
Гений

У них есть бумажка черная, по которой стоматолог видит, насколько давит пломба или нет. В следующий раз советую: 1. сказать о том, что получилось ПО ТВОЕЙ ОШИБКЕ, 2. при установке пломбы не истерить и довериться врачу

Мастер

когда будешь лечить другой-тоже перепили пломбу-и всё выровняется

Большая вероятнсть,что саму пломбу будут переделывать,увы только к стоматологу.
С такой пломобой можно ходить толко временно.

Знаток

Обратитесь к своему стоматологу и он подкорректируем пломбы в нормальном положении сидя ,когда голова прямо и нет анестезии ,Вы сможете все точки вызывающие дискомфорт показать капиркой. Если где-то убрали слишком много ,всегда можно добавить пломбу.

Просветленный

Пломбу не нужно допиливать, она все равно со временем сотрётся под зубы, а если спилили больше, то она не нарастёт

Видео по теме