Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли продавать бп?

YouMine Профи (544), закрыт 1 день назад
Купил некоторое время назад бу бп на авито (да я вот такой дурак). Открыл крышку и увидел, что вентилятор не родной (припаян к пинам и смазан машинной смазкой), текстолит заляпан непонятными пятнами, некоторые провода немного поплавились (возможно от паяльника). Сейчас приложу несколько фото.

Стоит ли сливать этот бп с новым (оригинальным) вентилем? Или же можно оставить себе? (Сразу скажу, что он рабочий, подключал к старому пк.)Бп если что называется chieftec proton
Лучший ответ
Slava * Гуру (3279) 1 день назад
А зачем нужно было его разбирать? И что там обнаружилось?
Это взгляд профессионала-монтажника радиоэлектронной аппаратуры?
Можно не верить, но там ВСЁ припаяно!
Непонятно, если он рабочий - какие проблемы и что обсуждать?
Понятно, что на Авито почти всегда продают Б/У технику, скорей всего, дешевле новой. В этом и смысл покупки - чтобы купить Б/У, но рабочий агрегат. Экономия.
И да, такую технику иногда чинят.
Остальные ответы
SGProd. Гуру (4335) 1 день назад
Так а в чем проблема? Если работает то все хорошо
Всяко лучше чем купить такой же , но с убитым кулером ?
Согласись же
YouMineПрофи (544) 1 день назад
Немного страшно ставить его на свой пк, ведь выше я писал, что в нем что то паяли, есть следы на текстолите
SGProd. Гуру (4335) YouMine, паяли кулер Это вообще ни о чем , да и даже если что-то паяли - то ничего страшного если все работает
Коржик Просветленный (25497) 1 день назад
Продай. Но напиши, что он ремонтировался. Это будет честно и тебя не будут поминать плохими словами
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (193515) 1 день назад
То есть ты хочешь стать таким же нехорошим человеком как тот кто тебя продал так блок питания?
Кстати, за сколько ты его купил-то, за 500 руб?
Купил уже не помню за сколько, наверно за тыщи 2 или 3. Сейчас на Авито такие продают по 5к. Тем более, если я буду продавать, то обязательно напишу про все подводные камни.
Alekseyev Профи (688) 1 день назад
Продавать такой БП неэтично - слишком высок риск выхода из строя и повреждения компонентов ПК нового владельца. Следы кустарного ремонта и оплавления - серьезные признаки ненадежности. Рекомендую приобрести новый качественный блок питания.
В этом блоке менялся только вентилятор, из-за этого и провод оплавился. «Следы» на текстолите могут быть из-за смазки, которую предыдущий владелец нанес на лопасти. Я смотрел по фотографиям, в моем все элементы на месте.
Похожие вопросы