Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильно ли называть алкоголь в таких маленьких пузырьках шотами? Это же ведь так называется?

[Вставить текст] Ученик (214), на голосовании 1 месяц назад
Это же шоты? Я знаю что шоты это такие специальные маленькие стаканчики, но тогда как это называется.
Голосование за лучший ответ
Ромул Мыслитель (6090) 2 месяца назад
Шоты это рюмки вытянутой формы, а это фуфырик или шкалик. Если 0.61
SexyPanda Мудрец (10132) 2 месяца назад
Не правильно. Понятие "шоты" привязано к посуде, в которую разливают алкоголь.
Владимир Веселов Мыслитель (8453) 2 месяца назад
мне лично похер - я алкоголь не употребляю
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (219192) 2 месяца назад
Мерзавчики
ИльяВысший разум (382493) 2 месяца назад
0.25 - чекушка?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (219192) Илья, Да
SASSМудрец (16165) 2 месяца назад
1/4 ВЕДРА ТАК И ЗВАЛАСЬ "ЧЕТВЕРТЬ",А БУТЫЛКА ПОД НЕЕ ИМЕНОВАЛАСЬ В НАРОДЕ "ГУСЬ" ЗА ТОНКУЮ ШЕЮ.
Этих "гусей" уже не сыскать,они были изрядно тонкого стекла и со временем побились...
Образец "гуся" - в кинокомедии "Кавказская Пленница".
Jonny gur Знаток (315) 2 месяца назад
Алкоминималистика — коллекционирование миниатюрных бутылочек с алкоголем. Термин используется в среде русскоговорящих коллекционеров и был выбран как основной для обозначения данного типа коллекционирования 25 ноября 2005 года. Тогда же был образован первый клуб алкоминималистов России.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242593) 2 месяца назад
в русском языке нету никаких дебильных "шотов".
в русском языке совсем другие названия объемов выпивки. .
Ведро - 12 литров
Четверть - 3 литра
Штоф - 1 литр 200 мл
Косушка - 300 мл
Чарка - 120 мл
Шкалик - 60 мл
Есть ещё самая маленькая рюмка - муха - 15 мл
[Вставить текст]Ученик (214) 2 месяца назад
Получается, это Шкалик
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (242593) [Вставить текст], те, которые по 50-60 - шкалик, а которые по 100 - чарка
SASSМудрец (16165) 2 месяца назад
-" В окно глядел и "мух" давил..." Речь идет о том ,что барин немножко выпивал,глядя в окно...
VTV Оракул (61843) 2 месяца назад
Название "шот" имеет корни в английском языке. Слово "shot" изначально означало "выстрел" или "порцию" - концепция – небольшая доза алкоголя, которую пьют залпом, как бы "стреляя" в себя. Есть версия, что термин возник в английских пабах, где посетители заказывали "шоты" виски – небольшие порции алкоголя, которые можно было быстро выпить. Со временем это слово стало обозначать не только сам процесс, но и напиток, который употребляют таким образом.
Похожие вопросы