Моя мать алкоголичка
Здравствуйте. Моя мать алкоголичка. Мне 14 лет и учусь в 8 классе. Моя мать начала пить после того как ушёл мой отец, но развелись они по согласию и сохранили дружеские отношения. Пить она начала когда мне было 5 лет и в начале это были просто пьянки по праздникам когда она напивалась до потери сознания, а потом меня била. Затем она начала пить каждые выходные, но сейчас она пьёт почти каждый день и меня это доводит до истерик и ужасного состояния. Я очень скатилась в учёбе, плохо себя чувствую, нету никаких сил и желания жить. Я не знаю как я буду сдавать экзамены так как я банально не могу к ним готовиться из-за её пьянок. Она часто избивает меня, материт меня в общем-то для меня это не жизнь, а ад. Отец же в начале всё отрицал, но после того как я приехала к нему в истерике, то поверил, но хотя и он говорит мол заберёт меня к себе, но в итоге говорит, что я ему просто не нужна. Я обращалась как-то к психологу и он говорил, что у меня повышенная тревожность, возможно даже какое-то расстройство, но я сходила лишь на один сеанс так как мать узнала цену на психолога и чуть не прибила меня. Очень хотелось бы получить какую-нибудь помощь или поддержку
Мне очень жаль слышать о твоей ситуации. Это действительно тяжело, и ты не одна. Важно понять, что твоя безопасность и здоровье на первом месте. Попробуй обратиться в клинику, специализирующуюся на лечении алкоголизма. Там могут помочь не только твоей маме, но и тебе. Ты заслуживаешь поддержки и лучшей жизни.
Поступайте в колледж с общежитием в другом городе. Мать не переделаешь, Вам нужно себя спасат ь
Радикальный путь - обратиться в ближайший пункт полиции, они привлекут органы опеки и инспектора по делам несовершеннолетних, твою мать поставят на учёт как неблагонадёжную и могут лишить родительских прав, но в таком случае тебя в обязательном порядке могут сдать в детский дом либо на попечение ближайшему родственнику семьи (если тебя возьмут конечно). Рассказывать всё школьному психологу я не советую, так как позже об этом узнает вся школа (в этом можно не сомневаться). Можно зачислиться на приёмы к детскому психологу в городской поликлинике к которой ты приписана (приём по мед.страхованию бесплатный). Это всё что я могу предложить. Либо - терпеть и жить дальше
Мне очень жаль слышать о том, что ты переживаешь. Это очень тяжёлое время, и важно знать, что ты не одна.
Постарайся обратиться за поддержкой к людям, которым ты доверяешь — учителю, школьному психологу или другим родственникам. Они могут помочь тебе в этой ситуации.
Если у тебя есть друг или другой взрослый, которому ты доверяешь, поделись с ним тем, что происходит. Иногда просто разговор может значительно помочь.
Если у тебя есть возможность, обсуди с отцом, как ты себя чувствуешь. Возможно, он не понимает всей серьёзности ситуации. Если он по-прежнему скажет, что ты ему не нужна, попробуй не позволять этому влиять на твое самоощущение.
Если мама проявляет агрессию, подумай о безопасных способах уйти из ситуации. Это может быть простой шаг в другую комнату или выход на улицу, если есть такая возможность.
Постарайся обратиться к психологу снова. Возможно, стоит найти специализированную службу для поддержки подростков. Ты заслуживаешь помощи.
Помни, ты не одна в этом, и есть люди, которые могут и хотят помочь. Заботься о себе!