Можно ли дрифтить на автомате с полным приводом
Не шарю за машиностроение и хочу знать возможно ли дрифтить на автоматической коробке передач с полным приводом и задним
запрещено!
можно дрифтить при желании, на всем, и на переднем приводе и на велосипеде, у меня лично это удавалось на переднем приводе без ручника с одним тормозящим передним колесом, пусть и оторвало балку тогда
я про автомат знаю как пингвин про африку, но вроде что то слышал, что автомату конец придет от перегрузок или типа того в дрифте, перегрев или что то типа того, лет 7 назад читал
дристать вредно для всего авто...максимум только на отведенной площадке зимой по голольду (Задорнов) либо по снежному насту.
Можно конечно. Только вот придется поменять действия при дрифте.
На платформах с поперечным расположением и ведущей передней осью-работа газом. Уводишь машину в дрифт и чуть приотпускаешь газ, доворачивая руль для сноса. Додавишь газ-машина подумает, что ты хочешь вылезти из заноса и большую мощность перекинет на передок. Машину вытянет газом и она стабилизируется.
Продольное расположение и ведущая задняя ось-попроще. Как и на заднем приводе, но только больше работаешь рулем, чем газом.
Полный привод симметриал, как например на Субару-тут уже надо смотреть на месте. Машина может дрифтовать, если будешь помогать газом и намеренно рулить под занос, желательно на мокром асфальте, снегу или льду. Под сухой дрифт-сложно, полный привод симметриал выровняет тебя.