Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли дрифтить на автомате с полным приводом

Не шарю за машиностроение и хочу знать возможно ли дрифтить на автоматической коробке передач с полным приводом и задним

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

запрещено!

Мыслитель
5мес

можно дрифтить при желании, на всем, и на переднем приводе и на велосипеде, у меня лично это удавалось на переднем приводе без ручника с одним тормозящим передним колесом, пусть и оторвало балку тогда
я про автомат знаю как пингвин про африку, но вроде что то слышал, что автомату конец придет от перегрузок или типа того в дрифте, перегрев или что то типа того, лет 7 назад читал

Искусственный Интеллект
5мес

дристать вредно для всего авто...максимум только на отведенной площадке зимой по голольду (Задорнов) либо по снежному насту.

Просветленный
5мес

Можно конечно. Только вот придется поменять действия при дрифте.
На платформах с поперечным расположением и ведущей передней осью-работа газом. Уводишь машину в дрифт и чуть приотпускаешь газ, доворачивая руль для сноса. Додавишь газ-машина подумает, что ты хочешь вылезти из заноса и большую мощность перекинет на передок. Машину вытянет газом и она стабилизируется.

Продольное расположение и ведущая задняя ось-попроще. Как и на заднем приводе, но только больше работаешь рулем, чем газом.

Полный привод симметриал, как например на Субару-тут уже надо смотреть на месте. Машина может дрифтовать, если будешь помогать газом и намеренно рулить под занос, желательно на мокром асфальте, снегу или льду. Под сухой дрифт-сложно, полный привод симметриал выровняет тебя.