Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Что сказать нарциссу чтобы он понял что не прав

моя мама настоящий нарцисс.она никогда не думает о моих проблемах,чувствах,да и вообще обо мне.сегодня вернулась со школы уставшая и с плохим настроением.она вышла,спросила "почему такая агрессивная?",на что я ответила что не хочу никуда идти(вчера она сказала что мы куда-то пойдем,как обычно не спрашивая меня).я сказала,что у нас был договор,что в учебные дни она меня никуда не будет тащить,будь это суббота или понедельник(реально был).она сказала "пойдешь",а после этого я естественно в плохом самочувствии пошла в комнату.она тоже ушла в свою,а через минут 5 пришла и сказала убираться,пока она собирается.собирается она минут 5, поэтому я решила что лучше не убираться и сказала "нет",так как понимала что это займет больше времени,а если не уберусь в указанный срок это навлечет еще больше проблем.она не так поняла и выдернула все провода иэ компьютера,они и так слабо держались,боюсь что что-то плохое произошло,а в этот комп она вбахала много денег(если реально что-то произошло,виновата как обычно буду я.).я пыталась ее остановить,так как компьютер мне реально очень нужен,а она не останавливалась.еще пустила пару словечек что у меня изменился характер из-за компьютера(у нас уже были такие же разногласия до его появления,характер у меня не изменился),я начала просить вернуть его обратно так как у меня очень много работы с ним связанной,она не возвращает.ее не беспокоят даже мои слова о том,что я могу умереть,а когда она говорит о таком во время не такой сущей проблемы,я обязательно должна беспокоиться.
так вот,сам вопрос:
что нужно сказать, сделать,чтобы она поняла что не права?как усмирить ее нарциссизм?как с ней жить нормально при том,что такие ситуации происходят каждый день-2?

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

До 18 лет никак, бог терпел, нам велел

Просветленный
5мес

Тебе вряд ли больше 15-ти, так ведь? Но для 15-ти (даже если тебе 15) ты удивительно бодро и почти без ошибок формулируешь свои мысли. Как будто тебе не 15, а 22, например... Я просто теряюсь в догадках... , с мамой надо дружить. Дружить, понимаешь? Она с тобой дружить явно не собирается. Твоя роль подчинённая, такой и останется. Следовательно, тебе нужно выстраивать отношения исходя из сложившихся обстоятельств.

Искусственный Интеллект
5мес

Пирожок с Хлебом))