Сложно даётся матан с физикой... Подловил дискалькулию
Я с начальных классов не понимал "от слова совсем" математику. Оставался на контрольных или самостоятельных, писал на перемене. Все уже почти подготовили и сдавали, а я дольше всех сидел за ней.
А когда перешёл в среднюю школу, то математика усложнялась до уровня геометрии и чуть ли не алгебры. Также оставался после уроков
А в 7 классе ни алгебра, геометрия или физика, да хоть что. Я на домашнем обучении, училка писец как сложно объясняет. Быстро, резкий переход к практике, даже анализировать не даёт. Все за меня приписывает, а я тупо списываю.
Хотя я пробовал многое; видеоуроки смотрел, конспектировал, заранее готовился и всё насмарку.
Матан – это алгебра и геометрия, математика. Сокращёно
потому что эти тупорезки не парятся насчет понимания. им надо чтобы ты взял да высрал решение.
может быть ты действительно с особенностям восприятия но училкам на это насрать они привыкли учить зубрил или просто середнячков, сложных они не умеют.
начни с нуля это дело в своем комфортном темпе.
Есть такая иллюзия понимания, когда какое-то мнемоническое объяснение подменяет собой истинную суть вещей. Когда придет время это окажется заложенной бомбой так как осознанной базы для усложненной теории нет.
С нуля изучать каким-нибудь учебным пособием не слишком замудреного изложения (вузовская литература тебе не подходит и не слушай тех кто ее советует)
Да, в матане и физике бывают моменты, когда информацию все же стоит принять как данность (некоторые школьные вещи взялись из многовековых изысканий на уровне высшей математики), в остальном нужно каждый раз пробегать умом по пройденному и спрашивать себя, а не осталось ли "магических" вещей которые тебе не ясны.
Эт не дискалькулия. Надо понять, как вы обучаетесь. Для этого надо пробовать, пробовать пробовать... по-разному. Самостоятельно это тяжко.
Жиза