Top.Mail.Ru
Ответы
3 месяца назад
от
Изменено

Сложно даётся матан с физикой... Подловил дискалькулию

Я с начальных классов не понимал "от слова совсем" математику. Оставался на контрольных или самостоятельных, писал на перемене. Все уже почти подготовили и сдавали, а я дольше всех сидел за ней.
А когда перешёл в среднюю школу, то математика усложнялась до уровня геометрии и чуть ли не алгебры. Также оставался после уроков
А в 7 классе ни алгебра, геометрия или физика, да хоть что. Я на домашнем обучении, училка писец как сложно объясняет. Быстро, резкий переход к практике, даже анализировать не даёт. Все за меня приписывает, а я тупо списываю.
Хотя я пробовал многое; видеоуроки смотрел, конспектировал, заранее готовился и всё насмарку.
Матан – это алгебра и геометрия, математика. Сокращёно

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
3мес

потому что эти тупорезки не парятся насчет понимания. им надо чтобы ты взял да высрал решение.
может быть ты действительно с особенностям восприятия но училкам на это насрать они привыкли учить зубрил или просто середнячков, сложных они не умеют.
начни с нуля это дело в своем комфортном темпе.
Есть такая иллюзия понимания, когда какое-то мнемоническое объяснение подменяет собой истинную суть вещей. Когда придет время это окажется заложенной бомбой так как осознанной базы для усложненной теории нет.
С нуля изучать каким-нибудь учебным пособием не слишком замудреного изложения (вузовская литература тебе не подходит и не слушай тех кто ее советует)
Да, в матане и физике бывают моменты, когда информацию все же стоит принять как данность (некоторые школьные вещи взялись из многовековых изысканий на уровне высшей математики), в остальном нужно каждый раз пробегать умом по пройденному и спрашивать себя, а не осталось ли "магических" вещей которые тебе не ясны.

Высший разум
3мес

Эт не дискалькулия. Надо понять, как вы обучаетесь. Для этого надо пробовать, пробовать пробовать... по-разному. Самостоятельно это тяжко.

Ученик
3мес

Жиза