науруанцы потребляют большое количество морепродуктов, а также продуктов из кокосов и панданусов. Кокосовое молоко также широко используется в Науру. Кокосовая рыба (сырая рыба, часто тунец, подаваемая в кокосовом молоке с приправами) — традиционное блюдо. Ота ика — это океанийское блюдо, состоящее из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке и кокосовом молоке. Тонганский, таитянский и самоанский варианты по сути идентичны: сырую рыбу ненадолго маринуют в соке лимона или лайма, пока поверхность мякоти не станет непрозрачной. Затем рыбу смешивают с кокосовым молоком и нарезанными кубиками овощами (чаще всего огурцом, помидором, морковью, луком, зелёным луком и острым перцем). Это национальное блюдо Тонга.