Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите про наурскую кухню

Герцог Великий Ученик (216), открыт 1 неделю назад
4 ответа
Бебра Бебрович Ученик (180) 1 неделю назад
Кухня страны Науру простая и практичная, её особенности связаны с изоляцией острова и ограниченными сельскохозяйственными ресурсами.
Некоторые распространённые блюда:
Кокосовая рыба: Тунец маринуют в кокосовом креме и соке лайма и подают в сыром виде.
Жареная или запечённая птица: Обычно готовят небольших морских птиц
На кухню Науру влияют и блюда в китайском стиле. Это связано с наличием на острове небольшой китайской общины. В местных ресторанах подают, например, жареный рис, чау-мейн и сладкую и кислую свинину.
Национальный напиток — кофе со льдом.
VTV Оракул (58785) 1 неделю назад
науруанцы потребляют большое количество морепродуктов, а также продуктов из кокосов и панданусов. Кокосовое молоко также широко используется в Науру. Кокосовая рыба (сырая рыба, часто тунец, подаваемая в кокосовом молоке с приправами) — традиционное блюдо. Ота ика — это океанийское блюдо, состоящее из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке и кокосовом молоке. Тонганский, таитянский и самоанский варианты по сути идентичны: сырую рыбу ненадолго маринуют в соке лимона или лайма, пока поверхность мякоти не станет непрозрачной. Затем рыбу смешивают с кокосовым молоком и нарезанными кубиками овощами (чаще всего огурцом, помидором, морковью, луком, зелёным луком и острым перцем). Это национальное блюдо Тонга.
Александр Трофимов Высший разум (4982889) 1 неделю назад
Предположу, что для наших желудков и вкусовых предпочтений она абсолютно не подходит...
Да уж...сырая рыба с кокосовым молком...селёдку с кефиром им предложить - может, зайдёт?
TonyМудрец (15339) 1 неделю назад
Нууууу...
Думаю - под крепкую выпивку неплохо зайдёт, как закусь...
Vadim Serdyukov Мыслитель (9493) 1 неделю назад
Тут два варианта ответа:
1) Науру — это остров, на котором расположено государство. Оно находится в западной приэкваториальной части Тихого океана, в Океании.
Наурская кухня — традиционная кухня островного государства на берегу Тихого океана. Для неё характерно потребление большого количества морепродуктов, а также продуктов, приготовленных из кокосовых орехов и плодов пандануса. Широко используется кокосовое молоко. Традиционное блюдо — кокосовая рыба (сырая рыба, часто тунец, подаётся в кокосовом молоке с пряностями).
2) Россия, Чеченская Республика, станица Наурская, где живёт много казаков.
Там кухня имеет кавказский и казацкий акцент. Например, там готовят и кавказский плов и казацкий клеш.
И там казаки делали знаменитый походный ком. Это что-то вроде сухого омлета с молоком и пряностями, который долго хранился.
Ещё один из рецептов наурских блюд — постные щи. Они готовятся на квасе.
Весьма интересно, что они традиционно употребляют армянский тонкий листовой лаваш. Хотя есть и своя национальная солодовая лепёшка и жареные во фритюре кусочки теста. Ещё там принято употреблять так же ориентированное на походы сухое молотое мясо и сычужный сыр, вяленое мясо
Похожие вопросы