Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выучить отрывок Пушкина "Письмо Онегина к Татьяне"? И когда по времени лучше всего учиться стих?

Джентльмен Джонатан Ученик (39), закрыт 1 неделю назад
Мне 15 лет. Такая проблема что я не могу выучить этот отрывок, сегодня утром его учил 2 часа без остановки, выучил только 30 строчек из 40(и то каша в голове была уже и приходилось подглядывать в учебник), дальше учить не стал, не получилось бы и первых четверостиший рассказать без ошибок и подглядываний. Скажите, какое идеальное время для учения стихотворений? и дайте советы как легко учить стихи?
Лучший ответ
Аннушка Сибирякова Мудрец (15899) 1 месяц назад
Набери в Ютубе: "Письмо Онегина к Татьяне. Николай Кывыржик". Или там же фрагмент из к/ф 2024 года "Онегин". Послушай в исполнении актера, попробуй вжиться в образ. Не надо торопиться и учить бездумно, так не запомнится. Потом попробуй вместе с актером, повторяя интонации. Не надо очень долго. Повтори 3-4 раза и сделай перерыв.
Очень хорошо повторить на ночь, перед сном. Тоже можно и послушать, и самому рассказать.
Завтра еще разок-другой. Запомнится на всю жизнь!
Коржов А. ПавелВысший разум (129396) 1 месяц назад
Вот я примерно так же учил многие стихотворения. Тем не менее, спустя долгое время я их все забывал. От памяти зависит...
Остальные ответы
Эррон Блэк Профи (521) 1 месяц назад
Учи половину в один день, а половину во второй, повторяя ещё первую половину, потом отдохни день и всё, лично у меня получилось так выучить
Джентльмен ДжонатанУченик (39) 1 месяц назад
А если я сегодня вечером повторю те 30 строчек из 40, которые выучил, то утром я смогу их рассказать? и мне легче будет учить дальше 10 строчек?
Алешка Мудрец (15079) Джентльмен Джонатан, котенок ну а раньше ты как учил? Как удобнее так и учи,можешь читать несколько раз и вникать стараться запомнить.
Эррон БлэкПрофи (521) 1 месяц назад
конечно, я на днях тоже этот стих выучил, нужно главное после повторения не думать об этом стихе, и на утро ты в спокойном состоянии сможешь рассказать.
АлешкаМудрец (15079) 1 месяц назад
Как тебя зовут,скажешь?
Крокус Искусственный Интеллект (230051) 1 месяц назад
А ведь Татьяна тоже писала письмо Онегину. ООооо.. она извелась вся чисто, как и ты. Никак не могла придумать, с чего начать. А тогда бумаги было не так уж и много, чтобы писать разную чушь, а потом рвать на кусочки. Надо было обстоятельно подумать прежде, взвесить все слова, чтобы околесицу не нести. Вот она и металась по комнате, как хомко или крысо в поисках жратвы. Вдобавок у её заболел зуб, анальгина под рукой не было и что делать-она не знала. Какое уж тут к чёрту письмо, если на стенку хоть лезь и она заплакала. Да горько так, что даже дедушка ёный проснулся и ничё не может понять. Хреново ей было, вот и всё, что уж тут говорить?
Джентльмен ДжонатанУченик (39) 1 месяц назад
К чему этот ответ?
Крокус Искусственный Интеллект (230051) Джентльмен Джонатан, так просто.
Алешка Мудрец (15079) 1 месяц назад
Ты устал просто, нужно было постепенно наверно учить,два часа это реально выматывает так долго, поэтому и каша в голове,отдохни часик и прочитай ещё раз,потом попытайся рассказать,подглядывая в книгу и старайся запомнить то что подглядел. Доучи до конца. Потом просто читай мысленно уже прокручивай в голове наизусть как бы, те места где сбиваешься подглядывай и запоминай. Я пару строк ещё помню хотя в 9 классе училась в 2004году?. Я Вам пишу чего же боле, Что я могу ещё сказать,но вы к моей несчастной доле,хоть каплю жалости храня,вы не оставите меня. А дальше не помню ??‍♀️?
АлешкаМудрец (15079) 1 месяц назад
Ой,котенок вы ещё Маяковского про паспорт наверно не учили,вот там полный песец. Хотя я наоборот его легко выучила,а почти весь класс тогда 2получил или 3. Или ещё война и мир монолог Наташа Ростова на балу мы учили,или не война и мир,я не помню точно,но монолог учили,там вообще не складно нифига.
Алешка Мудрец (15079) У тебя математический склад ума наверное? Зато в математике ты силен,поступай на инженерные или технические специальности.
Похожие вопросы