Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Объясните слова князя Андрея: "ПОка Россия была здорова, ей мог служить чужой".

Анна Знаток (327), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Тенкан Ученик (176) 12 лет назад
Это же. он говорит перед Бородинским сражением Пьеру, приехавшему, чтобы видеть сражение. «Пока Россия была здорова, ей мог служить чужой и был прекрасный министр, но как только она в опасности, нужен свой, родной человек» , — объясняет Болконский назначение Кутузова главнокомандующим вместо Барклая.
Остальные ответы
Еремей Мыслитель (8744) 12 лет назад
Значит сильна и богата.
Скворцов Александр Мыслитель (6497) 12 лет назад
Толстой - обычный представитель холуйства. Он полагал, что России, как тысячелетней паразитной империи бюрократов, обязательно требуется суверенитет и хорошие холуи. По его мнению лучшие холуи - из местных.
дядя Миша ! Оракул (54638) 12 лет назад
очень трудный вапрос! но думаю что он был? не востреьбованым но знал что он нужен!! ! и фраза его не напрасно, иногда люди знают как и что? но сверху губят ...потаму что власть)
Белла Свон Знаток (490) 12 лет назад
То, что когда начинали Россией "чужаки" управлять, они ее только грабили, например времы Смуты (очень похоже, только там просто на просто династия прервалась.... А приглашали свольких царей) Россия тогда в полный упадок пришла!

Можно взять в пример Анну Иоановну 1730-1740,ее пригласили править, но по кондициям-условия всткпления на престол (она не могла назначать преемника, не могла выходить замуж, что бы так же не оставлять преемника и др)
Но как только она вошла на пристол она надорвала кондиции (разорвала) и опять стала абсолютной царицей

Она взяла с собой Бирона (на самом деле он был конюх, а так же ее любовник)
В ее время в России появилось много иностранцев, не такие умные (как конюх Бирон) могли легко полцучить высокую должность

Ну думаю я ответила
Похожие вопросы