Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вы к этому относитесь?

Профи (856), закрыт 11 лет назад
Правительство Москвы намерено посвятить 2007-2009 годы борьбе с "маргиналами", "неформалами" и "деструктивными элементами" в среде столичной молодежи. Такие цели зафиксиованы в одобренной сегодня концепции городской программы "Молодежь Москвы".

Как следует из документа, он нацелен на "воспитание у молодых москвичей потребности в здоровом образе жизни, развитие гражданской позиции, трудовой и социальной активности". Власти намерены продолжать "позитивную практику взаимодействия" с молодежью и создать "вертикальную модель управления молодежной политикой с развитием соответствующих органов управления".

В московских районах сформируют соответствующие комитеты. Эти органы позволят "следить за молодежью и принимать соответствующие решения", рассказал газете "Коммерсант" пресс-секретарь комитета по делам семьи и молодежи мэрии Владимир Черноусов.

Соответствующие решения, как предписывает Концепция, должны защищать молодежь от "вовлечения в политический экстремизм". В своей борьбе комитеты должны победить следующие явления: "западные модные стереотипы, массовое подражание псевдоидеалам, привитие вредных привычек".

Авторами Концепции ещё не вычислена до конца сумма, которая будет выделена создаваемым структурам из бюджета Москвы для решения поставленных задач. Достижение цели, заданной нынешней Концепцией, по плану имеет более высокую стоимость, чем реализация предыдущей Программы, на которую было затрачено 10 миллиардов рублей.
Похожие вопросы
Также спрашивают