Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Возможно ли умереть, случайно пережав сонную артерию во сне?

Относительно недавно со мной произошла реальная дичь, и мне теперь ужасно интересно, что это было.
Я лег спать, все как обычно и как обычно не мог найти себе удобную позу, как именно я засыпал - не помню, но очень четко помню как проснулся.
Время было где-то 2:40 или 3:40 ночи, я проснулся лежа на правом боку, правая моя рука была согнута в локте и лежала под головой, а левая, что странно, ведь так я никогда не засыпал, лежала не под правой щекой, как мне удобно, а, согнутая в локте, под шеей(точно под сонной артерией) и явно ее сдавливала.
и вот что со мной было: я проснулся в позе, описанной выше, ВСЯ моя правая сторона шеи просто ГОРЕЛА, ее будто пекло, я попытался встать, но тело будто парализовало, я пытался вытащить руки из под шеи, дергать ногами, перевернуться, но все почти бесполезно. руки были будто не мои, их я не чувствовал от слова совсем, а вот ноги ещё как-то могли шевелиться(ну или мне так казалось, потому что, как раз таки, как мне казалось, времени думать не было), так что за их счет(ну или за счет мышц туловища) я начал раскачивать тело в дикой панике. казалось, что мне остались считаные секунды. у меня получилось встать. мгновенно мне подчинились все мышцы и я мог нормально ими функционировать, это было очень странно, ведь секунду назад я был весь парализован, а через мгновение сразу все стало нормально☠️☠️☠️
сразу после этого побежал в ночи к телефону чтоб погуглить и увидеть истории людей с похожей ситуацией, таких людей не оказалось, так что сам решил спросить. возможно ли умереть ВОТ ТАК во сне?
ЛЮДИ вы наверняка уже поняли, что ситуация не стандартная и просто скопировать из какого-нибудь тупого сайта в интернете и вставить, получив баллы, здесь не прокатит, мне нужен ответ реально разбирающегося в медицине человека или человека с таким же опытном, спасибо 🙏

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Попробуй ночью душить удава

Профи
5мес

Нет, там слишком большое усилие надо приложить.

Искусственный Интеллект
5мес

Их 2,
Невозможно их перекрыть во сне так чтобы сдохнуть.....

Мыслитель
5мес

да, с вероятностью 0 %

Искусственный Интеллект
5мес

Невозможно даже теоретически. Во-первых их две, во вторых, тело во сне постоянно движется