Возможно ли умереть, случайно пережав сонную артерию во сне?
Относительно недавно со мной произошла реальная дичь, и мне теперь ужасно интересно, что это было.
Я лег спать, все как обычно и как обычно не мог найти себе удобную позу, как именно я засыпал - не помню, но очень четко помню как проснулся.
Время было где-то 2:40 или 3:40 ночи, я проснулся лежа на правом боку, правая моя рука была согнута в локте и лежала под головой, а левая, что странно, ведь так я никогда не засыпал, лежала не под правой щекой, как мне удобно, а, согнутая в локте, под шеей(точно под сонной артерией) и явно ее сдавливала.
и вот что со мной было: я проснулся в позе, описанной выше, ВСЯ моя правая сторона шеи просто ГОРЕЛА, ее будто пекло, я попытался встать, но тело будто парализовало, я пытался вытащить руки из под шеи, дергать ногами, перевернуться, но все почти бесполезно. руки были будто не мои, их я не чувствовал от слова совсем, а вот ноги ещё как-то могли шевелиться(ну или мне так казалось, потому что, как раз таки, как мне казалось, времени думать не было), так что за их счет(ну или за счет мышц туловища) я начал раскачивать тело в дикой панике. казалось, что мне остались считаные секунды. у меня получилось встать. мгновенно мне подчинились все мышцы и я мог нормально ими функционировать, это было очень странно, ведь секунду назад я был весь парализован, а через мгновение сразу все стало нормально☠️☠️☠️
сразу после этого побежал в ночи к телефону чтоб погуглить и увидеть истории людей с похожей ситуацией, таких людей не оказалось, так что сам решил спросить. возможно ли умереть ВОТ ТАК во сне?
ЛЮДИ вы наверняка уже поняли, что ситуация не стандартная и просто скопировать из какого-нибудь тупого сайта в интернете и вставить, получив баллы, здесь не прокатит, мне нужен ответ реально разбирающегося в медицине человека или человека с таким же опытном, спасибо 🙏
Попробуй ночью душить удава
Нет, там слишком большое усилие надо приложить.
Их 2,
Невозможно их перекрыть во сне так чтобы сдохнуть.....
да, с вероятностью 0 %
Невозможно даже теоретически. Во-первых их две, во вторых, тело во сне постоянно движется