Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я поступлю в колледж в 16 лет, то это будет считаться первой единственной отсрочкой от армии?

Человек Сфальсифицированный Профи (679), закрыт 3 месяца назад
Т.е, если я после колледжа захочу в университет, мне могут отказать в отсрочке от армии на этой почве, если на момент моего поступления в университет мне будет больше 18 лет? Или лучше дождаться неполных 18 лет и поступить в колледж, чтобы отсрочка была дольше? И вообще, реально ли есть такое правило о единственном отсрочке по поводу обучения? Если я после университета захочу в магистратуру, мне ещё и третью отсрочку дадут или в армию заберут?
Лучший ответ
добрячок Искусственный Интеллект (117805) 3 месяца назад
Если я поступлю в колледж в 16 лет, то это будет считаться первой единственной отсрочкой от армии?
да
Т.е, если я после колледжа захочу в университет, мне могут отказать в отсрочке от армии на этой почве, если на момент моего поступления в университет мне будет больше 18 лет?
да, но отсрочки не будет не "потому что тебе больше 18", а просто потому что отсрочка теперь даётся одна.
Или лучше дождаться неполных 18 лет и поступить в колледж, чтобы отсрочка была дольше?
возможно, как тебе угодно. В любом же случае рано или поздно придётся идти в армию, если ты здоровый
И вообще, реально ли есть такое правило о единственном отсрочке по поводу обучения?
да, называется "Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.10.2024) "О воинской обязанности и военной службе" Статья 24
Если я после университета захочу в магистратуру, мне ещё и третью отсрочку дадут или в армию заберут?
как уже было сказано, с недавних пор отсрочка только одна. Так что теперь, вне зависимости, поступаешь ли ты на "более высокое" образование, никаких вторых или третьих отсрочек как раньше не будет. Один раз отучился и пошёл красить траву
Остальные ответы
054 Мудрец (19114) 3 месяца назад
Раньше в 2002-ом я отучился шесть лет на магистратуре, но я после школы поступил. Можно ещё в аспирантуру, а кандидатов наук может быть и не берут. Запарно только очень. Второй вариант, которым я воспользовался - в список предприятий, которые дают отсрочку. Устроился за пол года до выпуска. Смотрите и филиалы .
servol Искусственный Интеллект (102156) 3 месяца назад
всё зависит от того чем вы по жизни заняты на тот период, когда вас призывают
Чьё Чья Искусственный Интеллект (223022) 3 месяца назад
Если ты в 18 ещё будешь учиться в колледже и оформишь себе отсрочку, то в вузе ещё одна тебе уже будет не положена.
Похожие вопросы