Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать? это чувство очень сильно мешает

Дарья Прилипкина Ученик (125), на голосовании 1 месяц назад
здравствуйте, мне 13 лет,у меня проблема. около 2х месяцев назад мои вкусы сильно поменялись .я стала смотреть видео только на определённые темы (про фандомы,за которые начала шарить,про стиль который мне сейчас нравится итд). но в последнее время мне это начало надоедать (впринципе не удивительно,ведь я в прямом смысле 24/7 смотрю про одно и то же) ,но почему то что то внутри меня не позволяет мне смотреть видео на другие темы,я боюсь,что тогда мне разонравится то ,что я люблю сейчас. это может очень бредово звучать,но это так. я не слушаю музыку ,которая отличается по стилю который я люблю сейчас,так как что то внутри не позволяет мне и говорит,что я не должна любить это. я просто не знаю что делать,не пишите пожалуйста такие ответы по типу "мне бы твои проблемы" "с возрастом пройдет" ??????
Голосование за лучший ответ
Подвал Негров Гуру (2836) 2 месяца назад
Это вполне нормально, что твои интересы и вкусы меняются, особенно в таком возрасте, как 13 лет. Подростковый период — это время экспериментов и самопознания, и многие люди проходят через подобные изменения.

Вот несколько советов, которые могут помочь тебе:

1. Позволь себе исследовать: Постарайся не ограничивать себя в том, что ты смотришь или слушаешь. Начни с малого — посмотри одно видео на тему, которая тебе не знакома, или послушай одну песню другого жанра. Это может быть интересным и освежающим опытом.

2. Не бойся изменений: Изменение интересов — это естественная часть роста. Твои текущие увлечения не исчезнут, даже если ты начнешь исследовать что-то новое. Возможно, ты найдешь новые увлечения, которые будут дополнять то, что ты уже любишь.

3. Обсуди свои чувства: Поговори с друзьями или близкими о том, что ты чувствуешь. Они могут поделиться своим опытом и поддержать тебя в этом процессе.

4. Дай себе время: Иногда полезно просто дать себе время. Если ты чувствуешь, что тебе нужно немного отдохнуть от определенных тем, сделай это. Позволь себе не смотреть видео или не слушать музыку какое-то время.

5. Записывай свои мысли: Попробуй вести дневник или записывать свои мысли о том, что ты чувствуешь. Это поможет тебе лучше понять свои эмоции и страхи.

6. Не суди себя строго: Помни, что все люди разные и у каждого свои предпочтения. То, что ты сейчас любишь, не делает тебя "плохой" за то, что ты хочешь попробовать что-то другое.

Если ты все еще чувствуешь себя подавленной или запутанной, возможно, стоит обратиться за поддержкой к взрослым или специалистам, которые могут помочь разобраться в твоих чувствах.
Дарья ПрилипкинаУченик (125) 2 месяца назад
спасибо большое!!)
Fels Kolins . Профи (619) 2 месяца назад
Очень похоже на страшную болезнь, держитесь, мы с вами.
ла л Профи (836) 2 месяца назад
пубертат никого не щадит
Gopllo4ek Grigoriev Мастер (1077) 2 месяца назад
Это может быть проявлением тревожности или гиперфиксации. Постепенно пробуйте добавлять новое (музыку, видео) на 5-10 минут в день, без давления. Страх «потерять интерес» — иллюзия: увлечения меняются, и это нормально. Если не справляетесь — обсудите с психологом. Вы не обязаны «застревать» в одном стиле.
Дарья ПрилипкинаУченик (125) 2 месяца назад
спасибо!
Похожие вопросы