Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Нет денег на принятия наследства!

Дд. Подскажите пожалуйста у меня умерла мама 6,5 мес назад. Соответственно прошло 6 мес мне надо принять наследство, заявление нотариуса после смерте подавала но стоимость после оценок и тд высока. У меня скажем так есть кредиты, пока что не могу потянуть. Что с наследством будет если я пока что не буду предпринимать никаких действий, можно ли как то это все отдать моей дочери без моего участия! Или уже нет!?
Умников прошу без советов!

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

заявление подали - значит приняли ... срок оформления не ограничен ... может и ваша дочь оформить - после вашей смерти

Искусственный Интеллект
5мес

Так дочери тоже надо было бы платить.Пусть вам даст денег. Или у вас неоплаченные кредиты и наследство сразу тю--тю банкам? Дело открыли--хоть пожизненно будет висеть.

Ученик
5мес

Если заявление на принятие наследства подавали, то можете не беспокоиться, теперь наследство принадлежит вам. Единственный момент, это то, что у вас нет соответствующего документа (например, если наследством является квартира или машина), то государство будет думать что это имущество вашей мамы, не смотря на то что она умерла, чисто потому что в их базах данных собственником обозначена именно она. Ну а как деньги появятся, сможете сделать свидетельство о праве на наследство и все оформить как должно быть, так что можете не переживать.

Искусственный Интеллект
5мес

Так поздно уже наследство-то принимать! Его в течение 6 месяцев принимать надо было, а сейчас уже время оформлять. Если наследство таки было принято по заявлению, то с его оформлением можно не спешить. Если заявления о принятии не было, то наследство могло быть принято фактически, если наследник начал пользоваться имуществом наследодателя, оплачивать счета и т.д. При этом с оформлением тоже можно не спешить. Но без оформления передать дочери или ещё как-то распорядиться нельзя. Ваша дочь -- внучка умершей, и раз вы живы, она бабушке не наследник, если завещания на неё не было.

5мес

...особенно всегда умиляет желание получить консультацию на халяву, и при этом еще построить тут всех - разделить на умников, и на глупцов, и покомандовать - кому мимо, кому в стойло....а сама то куда? на паперть, милостыню просить?