Нет денег на принятия наследства!
Дд. Подскажите пожалуйста у меня умерла мама 6,5 мес назад. Соответственно прошло 6 мес мне надо принять наследство, заявление нотариуса после смерте подавала но стоимость после оценок и тд высока. У меня скажем так есть кредиты, пока что не могу потянуть. Что с наследством будет если я пока что не буду предпринимать никаких действий, можно ли как то это все отдать моей дочери без моего участия! Или уже нет!?
Умников прошу без советов!
заявление подали - значит приняли ... срок оформления не ограничен ... может и ваша дочь оформить - после вашей смерти
Так дочери тоже надо было бы платить.Пусть вам даст денег. Или у вас неоплаченные кредиты и наследство сразу тю--тю банкам? Дело открыли--хоть пожизненно будет висеть.
Если заявление на принятие наследства подавали, то можете не беспокоиться, теперь наследство принадлежит вам. Единственный момент, это то, что у вас нет соответствующего документа (например, если наследством является квартира или машина), то государство будет думать что это имущество вашей мамы, не смотря на то что она умерла, чисто потому что в их базах данных собственником обозначена именно она. Ну а как деньги появятся, сможете сделать свидетельство о праве на наследство и все оформить как должно быть, так что можете не переживать.
Так поздно уже наследство-то принимать! Его в течение 6 месяцев принимать надо было, а сейчас уже время оформлять. Если наследство таки было принято по заявлению, то с его оформлением можно не спешить. Если заявления о принятии не было, то наследство могло быть принято фактически, если наследник начал пользоваться имуществом наследодателя, оплачивать счета и т.д. При этом с оформлением тоже можно не спешить. Но без оформления передать дочери или ещё как-то распорядиться нельзя. Ваша дочь -- внучка умершей, и раз вы живы, она бабушке не наследник, если завещания на неё не было.
...особенно всегда умиляет желание получить консультацию на халяву, и при этом еще построить тут всех - разделить на умников, и на глупцов, и покомандовать - кому мимо, кому в стойло....а сама то куда? на паперть, милостыню просить?